• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • AfterWork am Bauernhof
      • Agrarkommunikation
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
460 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Wild auf Wild

Wildspezialitäten aus heimischem (Farm)Wild

©  LK OÖ

Wildfleisch aus bäuerlicher Farmwildhaltung wird immer beliebter, denn es hat viele Pluspunkte. Aufgrund seines Genusswertes und seiner ernährungsphysiologischen Vorzüge (fett- und cholesterinarm, eiweiß-, vitamin- und mineralstoffreich) sowie seiner hohen ökologischen und ethischen Qualität gewinnt es zunehmend an Bedeutung. Unsere Seminarbäuerinnen zeigen viele Tipps und Tricks, wie sich Wildfleisch in der Küche äußerst genussvoll zähmen lässt. Die köstlichen Rezepte für WildliebhaberIn und solche die es noch werden möchten, reichen von klassisch bis extravagant. Lernen Sie, wie mit wilden Zutaten modern und auch flott gekocht werden kann. Neben vielen köstlichen Wildgerichten werden auch die Herstellung von Wildfond, selbstgemachten Wildgewürzmischungen, raffinierten Beigaben und Beilagen zu Wild und Vieles mehr gezeigt. Nach diesem Kochseminar sollte das Wildkochen für jedermann/frau keine "wilde" Angelegenheit mehr sein.
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert. /gutlebenlernen

Änderungen vorbehalten.

Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerinnen und Bauern, Jägerinnen und Jäger, Konsumentinnen und Konsumenten, Landwirtschaftliche WildhalterInnen
Kursbeitrag: € 35,00
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Kochschürze, bequeme Schuhe, Behältnis für etwaige Kostproben, Schreibmaterial

5 verfügbare Termine

03.05.2023, 19:00 Uhr
freie Plätze
Ried im Innkreis

Ort: Ried im Innkreis (Ried)
Beginn: 03.05.2023, 19:00 Uhr
Ende: 03.05.2023, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Ried Schärding, Volksfestplatz 1, 4910 Ried im Innkreis
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3383/278
Trainer/in: Margit Strasser

Detailtermine für diesen Kurs:

03.05.2023, 19:00 - 22:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

06.05.2023, 09:00 Uhr
Restplätze
Adlwang

Ort: Adlwang (Steyr Land)
Beginn: 06.05.2023, 09:00 Uhr
Ende: 06.05.2023, 12:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr, Holzhaus 1b, 4541 Adlwang
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3383/279
Trainer/in: Emilie Staudinger

Detailtermine für diesen Kurs:

06.05.2023, 09:00 - 12:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

12.05.2023, 18:00 Uhr
Ausgebucht
Linz

Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 12.05.2023, 18:00 Uhr
Ende: 12.05.2023, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3383/273
Trainer/in: Emilie Staudinger

Detailtermine für diesen Kurs:

12.05.2023, 18:00 - 21:00 Uhr
Auf Warteliste eintragen
...loading...
Merkliste

13.05.2023, 10:00 Uhr
freie Plätze
Ried im Innkreis

Ort: Ried im Innkreis (Ried)
Beginn: 13.05.2023, 10:00 Uhr
Ende: 13.05.2023, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Ried Schärding, Volksfestplatz 1, 4910 Ried im Innkreis
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3383/280
Trainer/in: Margit Strasser

Detailtermine für diesen Kurs:

13.05.2023, 10:00 - 13:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung liegt kein konkreter Termin vor. Wir organisieren aber gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten. Informieren Sie sich bitte beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3383
Trainer/in: Seminarbauer/bäuerin
Jetzt vormerken
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

56 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

31 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Ein fitter Körper braucht gesunde Füße

Dauer: 3 Einheiten

Erdäpfelküche

31 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Duftendes Brot und Gebäck - ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen

Dauer: 3 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen

02 Feb

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Mein Immunsystem stärken

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Digitale Brotbackstube - Back dir knuspriges Bauernbrot & Zelten selbst!

Dauer: 3 Einheiten

Krapfen, Affen & Co

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

Dauer: 3 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

07 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Entspannen mit der Franklin Methode®

Dauer: 3 Einheiten

Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Knödelküche

Dauer: 3 Einheiten

Wintergemüseküche - Genuss und Vielfalt aus der Region

Dauer: 3 Einheiten

Wurstwerkstatt

Dauer: 3 Einheiten

Spezialbrote & Kleingebäck

11 Feb

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Trend Torten Basics

Dauer: 3 Einheiten

Süße Leibspeisen aus Omas Küche

Dauer: 3 Einheiten

Versuchungen aus der Strudelküche

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Joghurt & Frischkäse selber machen - So veredelst du weißes Gold daheim!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Krapfen-Backschule - Lerne selbst Krapfen zu backen!

21 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Pizza & Co

22 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich

28 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch B

01 Mär

Dauer: 14 Einheiten

Die kleine Strömapotheke

Dauer: 3 Einheiten

Festtagsbraten - Genießen wie damals

Dauer: 3 Einheiten

Gebildbrote und Brauchtumsgebäck

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Altbewährte Hausmittel, Wickel & Co neu entdeckt!

Dauer: 3 Einheiten

Frühlingswildkräuter in der Küche

16 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Kulinarische Mitbringsel

17 Mär

Dauer: 104 Einheiten

Waldbaden

Dauer: 3 Einheiten

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

22 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Alkohol als Mittel der Stressbewältigung?

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Entschlacken und Entgiften mit der Kraft des Frühlings

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kräuterwichtel

22 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Waldbaden - genieße die Natur

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Himmlische Dessertküche - So zauberst du süße Kreationen wie ein Profi!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Erdbeer-Glück auf Vorrat - Zaubere Erdbeerschätze ins Glas & in die Flasche!

Dauer: 3 Einheiten

Gemüse fermentieren

Dauer: 3 Einheiten

Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Kochschule Spargel - Spitzenmäßiger Genuss von der Stange

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Easy cooking - Frisch, frech, flott, vegetarisch und verdammt gut!

Dauer: 6 Einheiten

Waldbaden - ein Tag im Wald

Dauer: 3 Einheiten

Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Fit durch den Winter mit den Kräften der Natur

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Gutes Bauchgefühl mit Kräutern

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß

Dauer: 3 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

5 verfügbare Termine

03.05.2023, 19:00 Uhr
freie Plätze
Ried im Innkreis

Ort: Ried im Innkreis (Ried)
Beginn: 03.05.2023, 19:00 Uhr
Ende: 03.05.2023, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Ried Schärding, Volksfestplatz 1, 4910 Ried im Innkreis
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3383/278
Trainer/in: Margit Strasser

Detailtermine für diesen Kurs:

03.05.2023, 19:00 - 22:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

06.05.2023, 09:00 Uhr
Restplätze
Adlwang

Ort: Adlwang (Steyr Land)
Beginn: 06.05.2023, 09:00 Uhr
Ende: 06.05.2023, 12:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr, Holzhaus 1b, 4541 Adlwang
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3383/279
Trainer/in: Emilie Staudinger

Detailtermine für diesen Kurs:

06.05.2023, 09:00 - 12:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

12.05.2023, 18:00 Uhr
Ausgebucht
Linz

Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 12.05.2023, 18:00 Uhr
Ende: 12.05.2023, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3383/273
Trainer/in: Emilie Staudinger

Detailtermine für diesen Kurs:

12.05.2023, 18:00 - 21:00 Uhr
Auf Warteliste eintragen
...loading...
Merkliste

13.05.2023, 10:00 Uhr
freie Plätze
Ried im Innkreis

Ort: Ried im Innkreis (Ried)
Beginn: 13.05.2023, 10:00 Uhr
Ende: 13.05.2023, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Ried Schärding, Volksfestplatz 1, 4910 Ried im Innkreis
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3383/280
Trainer/in: Margit Strasser

Detailtermine für diesen Kurs:

13.05.2023, 10:00 - 13:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung liegt kein konkreter Termin vor. Wir organisieren aber gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten. Informieren Sie sich bitte beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3383
Trainer/in: Seminarbauer/bäuerin
Jetzt vormerken
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2023 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Leitbild
zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook