• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Lebensqualität
    • Unternehmerkompetenz
    • Facharbeiter
    • ÖPUL
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Schulen & Kindergärten
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Broschüren
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
606 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Onlineseminar: Demenz verstehen und einfühlsam begleiten

Kommunikation mit Demenzerkrankten: Einfühlsame Ansätze und Strategien

Die Menschen werden älter und die Demenzerkrankungen nehmen zu. Menschen mit Demenz zu begleiten stellt eine große Herausforderung für Freunde, Angehörige und Pflegende dar. Schwierigkeiten können minimiert werden, wenn sich das Umfeld rechtzeitig anpasst und lernt, auf die erkrankte Person einzugehen.

Die Methode der Validation bietet die Möglichkeit, sie einfühlsam zu begleiten. Ziel ist es, das Selbstwertgefühl und die Würde von Demenzerkrankten zu stärken und sie dabei zu unterstützen, ihre inneren Konflikte zu bewältigen. Die Gefühle von Erkrankten wahrzunehmen und auf diese einzugehen, ist daher essentiell.

Dieses Seminar mit der zertifizierten Validationsexpertin Hildegard Nachum vermittelt Einblicke in die Welt der Demenz und der Validation und hilft von der Erkrankung Betroffene besser zu begleiten.

Ein Onlineseminar ist ein Seminar, das über das Internet abgehalten wird und an dem Sie live von zu Hause aus teilnehmen können. Sie können die Präsentationen verfolgen und Fragen stellen. Als Teilnehmer:in sind Sie mit Ihrem Namen sichtbar und können bei Bedarf Ihr Mikrofon und Video einschalten.

Beachten Sie die technischen Hinweise.

Bei Live-Onlineveranstaltungen wird eine Teilnahmebestätigung ausschließlich für eine einzelne Person pro genutztem Endgerät ausgestellt.

Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 2 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerinnen und Bauern, Konsumentinnen und Konsumenten, Land- und Forstwirt:innen
Kursbeitrag: 73,00 € Kursbeitrag ohne Förderung
25,00 € Kursbeitrag gefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung

Wissenstransfer für (außer)land- und forstwirtschaftliche Themenfelder (LE 23-27)

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen in diesem Bildungsprogramm werden mit den Förderungsmaßnahmen 78-02 Wissenstransfer für land- und forstwirtschaftliche Themenfelder und 78-03 Wissenstransfer für außerland- und forstwirtschaftliche Themenfelder gemäß der Sonderrichtlinie LE-Projektförderungen 2023 – 2027 bezuschusst.
Die Förderung erfolgt ausschließlich in Form einer Veranstalterförderung. Die förderbaren Teilnehmerinnen und Teilnehmer an geförderten Bildungs- und Informationsmaßnahmen zahlen den um die Veranstalterförderung reduzierten Kursbeitrag. Bei diesen Seminaren sind die reduzierten Kursbeiträge als „Kursbeitrag gefördert“ angeführt.
Weitere Infos unter der Telefonnummer 050/6902-1224
Aktuelle Richtlinieninformationen werden unter www.ooe.lko.at angeboten.

Naturschutz-Veranstaltungen (LE 23-27)

Der Kursbeitrag für Naturschutzveranstaltungen ist für alle Teilnehmer:innen im Rahmen der Sonderrichtlinie LE-Projektförderung von Land OÖ und EU gefördert. Es wird ausschließlich der geförderte Kursbeitrag ausgewiesen.

Förderungen für Teilnehmer ohne Landwirtschaftsbezug

Sofern Sie die persönlichen Voraussetzungen des Allgemeinen oder Speziellen Bildungskontos des Landes OÖ erfüllen, haben Sie Zugang zum Bildungskonto des Landes Oberösterreich.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich. Änderungen sind daher möglich.

[1707996323684942.png]
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Benötigt: Computer/Laptop/Tablet mit Lautsprecher; stabiles Internet

1 verfügbarer Termin

24.11.2025, 19:00 Uhr
freie Plätze
online

Ort: online
Beginn: 24.11.2025, 19:00 Uhr
Ende: 24.11.2025, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Online-Seminarraum, online
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3456/1
Trainer:in: Maria Mühlbacher
Hildegard Nachum
Sonja Zauner

Detailtermine für diesen Kurs:

24.11.2025, 19:00 - 20:30 Uhr
24.11.2025, 20:30 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

92 ÄHNLICHE KURSE

19 Aug

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Pizza & Co

25 Aug

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß

13 Sep

Dauer: 8 Einheiten

Würzen mit Wildpflanzen

17 Sep

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Supplemente: Was kann unterstützen – und was ist verzichtbar?

Dauer: 3 Einheiten

Gemüse fermentieren

Dauer: 3 Einheiten

Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen

Dauer: 3 Einheiten

Erdäpfelküche

Dauer: 3 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

02 Okt

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Eiweißtrend - Pulver, Riegel, Steak?

Dauer: 3 Einheiten

Wild auf Wild

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Knödelküche

Dauer: 3 Einheiten

Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht

14 Okt

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Vom Superfood zum Soulfood

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen

16 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht

21 Okt

Dauer: 1,5 Einheiten

Onlineseminar: Klopf dich glücklich und bleib gesund!

Dauer: 8 Einheiten

Was blubbert da im Glas?

27 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

28 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Entspannen mit der Franklin Methode®

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht

29 Okt

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Ernährungsformen unter der Lupe

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen

Dauer: 3 Einheiten

Versuchungen aus der Strudelküche

31 Okt

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Allerheiligenstriezel und Himmelsleiter selber backen

03 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Kreative Burger-Welt

04 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Bauchgefühl mit Wissenschaft: Warum der Darm mehr ist als ein Verdauungsorgan

Dauer: 3 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs: Burger-Meisterei für Kids

10 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Mein Immunsystem stärken

12 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Lebensglück statt Hormonchaos

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich

Dauer: 3 Einheiten

Wurstwerkstatt

14 Nov

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Tierisches vs. Pflanzliches Protein

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Gemüse fermentieren für Anfänger - Sauerkraut & Co ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Krapfen, Affen & Co

Dauer: 3 Einheiten

Festtagsbraten - Genießen wie damals

26 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Endlich ausgeschlafen

27 Nov

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Achtsam Essen - für mehr Wohlbefinden, Gesundheit und Nachhaltigkeit

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht vegetarisch

Dauer: 3 Einheiten

Vegetarisches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

Dauer: 3 Einheiten

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

08 Jän

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Fleisch, Milch und Alternativen

14 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Gesund bleiben mit Bewegung am Bauernhof

15 Jän

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Alkoholsucht als Problem

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Krachfrisches Kleingebäck selber backen

20 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Wie komme ich gut durch die Wechseljahre

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen für Vegetarier:innen

Dauer: 7 Einheiten

Blitzblank mit der Kraft der Natur

23 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Eiweißreich ernähren mit natürlichen Lebensmitteln - statt künstlicher Proteine

27 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Gewaltfrei leben und arbeiten - unser Hof, ein sicherer Ort

31 Jän

Dauer: 18 Einheiten

Raschpatschen - Schuhe aus Gras für Einsteiger

31 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: 'Bo(h)n Appétit!' mit regionalen Hülsenfrüchten - Bohnen, Linsen, Kichererbsen & Co in kulinarischer Bestform

04 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Onlineseminar: Gesund bleiben mit Bewegung am Bauernhof

04 Feb

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Circular Food: Kreislaufwirtschaft als Zukunft für Ernährung

05 Feb

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Süße Wissenschaft - 'Süßmacher' unter der Lupe

06 Feb

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Augentraining - die einfachste Art, auf sich zu schauen

11 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Kochkurs für Männer: Kreative Burger-Welt

13 Feb

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Was steckt in Fleisch, Milch und Ei?

13 Feb

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Pastaglück zum Mitkochen – vom Grundteig bis zu Nudelspezialtäten

18 Feb

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Fasten – Zeit für weniger

20 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Generationenkochen: Gemeinsamer Kochspaß für Klein & Groß

28 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Kräutersalben mit Nutz- und Wildtierfett

02 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Frau sein - g´sund bleiben

04 Mär

Dauer: 1,5 Einheiten

Onlineseminar: Brühen, Jauchen, Tees selbst machen

09 Mär

Dauer: 1,5 Einheiten

Onlineseminar: Kompost, Mulch & organische Dünger für gesunde Böden

Dauer: 3 Einheiten

Gebildbrote und Brauchtumsgebäck

14 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Blumenwiese anlegen - so wird's gemacht

20 Mär

Dauer: 104 Einheiten

Waldbaden

20 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Onlineseminar: Mein Minigarten - erfolgreich gärtnern auf Balkon und Terrasse

21 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Knospen - schlafende Kraftquellen der Pflanzen

21 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Frühlingskräuter-Vielfalt – gemeinsam kochen, gemeinsam wachsen

Dauer: 3 Einheiten

Frühlingswildkräuter in der Küche

08 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Grüne Lebensräume: Inspirationen für Innenhöfe und Vorgärten

Dauer: 3 Einheiten

Süße Leibspeisen aus Omas Küche

Dauer: 68 Einheiten

Flachs Jahreskreis: Vom Anbau bis zur fertigen Faser

18 Apr

Dauer: 112 Einheiten

Altes Wissen aus der Natur - nachhaltig und naturbewusst leben

18 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Frauenkräuter-Frauenthemen-Frauengesundheit

20 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Mein Garten - naturnah gestaltet und gepflegt

Dauer: 3 Einheiten

Delikatessgemüse Spargel

22 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Klimafitter Garten - insektenfreundliche und trockenheitsverträgliche Staudenbepflanzungen

06 Mai

Dauer: 6 Einheiten

Insektenfreundliche Gehölze und Bäume für eine blühende Natur

08 Mai

Dauer: 9 Einheiten

Wir bauen einen Brotbackofen aus Lehm

22 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche

Dauer: 16 Einheiten

Brennnessel - Uralte (Faser-)Pflanze für die Zukunft

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Joghurt & Frischkäse selber machen - So veredelst du weißes Gold daheim!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Knödelküche für daheim - Jetzt geht´s rund!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Jausenhits - Xund und cool! So bringst du Schwung in deine Jausenbox!

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kräuterwichtel

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

24.11.2025, 19:00 Uhr
freie Plätze
online

Ort: online
Beginn: 24.11.2025, 19:00 Uhr
Ende: 24.11.2025, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Online-Seminarraum, online
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3456/1
Trainer:in: Maria Mühlbacher
Hildegard Nachum
Sonja Zauner

Detailtermine für diesen Kurs:

24.11.2025, 19:00 - 20:30 Uhr
24.11.2025, 20:30 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
  • Leitbild