• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • Agrarkommunikation
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
505 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Knospen - schlafende Kraftquellen der Pflanzen

©  stock.adobe.com
Wer schon einmal beobachtet hat, wie aus winzig kleinen Triebspitzen der Pflanze ein Blatt, eine Blüte, ein neuer Trieb entsteht, bekommt eine Ahnung davon welche Energie und Lebenskraft in diesen kleinen Pflanzenteilen steckt.
Knospen wurden schon immer genutzt, sei es als Gewürz, wie Kapern und Gewürznelken, in Salben und Tinkturen oder als Vitamin- und Energielieferant, also Superfood nach langen Wintermonaten.
Die Knospen bestehen aus Zellen, die die gesamte Information und das komplette Potenzial der späteren Pflanze beinhalten, und tragen reine Lebenskraft mit Phytohormonen, Vitaminen, Spurenelementen, Mineralien, Enzymen und Aminosäuren in sich. Schon Hildegard von Bingen bezeichnete sie als "Viriditas", die Grünkraft.
Im Workshop lernen wir verschiedene Pflanzenknospen kennen, erfahren über ihre Wirkungen und Anwendungsmöglichkeiten und stellen im Praxisteil einige Zubereitungen her.

Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerinnen und Bauern, Interessierte, Konsumentinnen und Konsumenten, Kräuterpädagoginnen und -pädagogen, Natur- und Landschaftsvermitter:innen, Naturinteressierte
Kursbeitrag: 45,00 € Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
23,00 € Teilnehmerbeitrag gefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung für alle

Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen (LE 14-20)

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen werden mit der Förderungsmaßnahme „Wissenstransfer und Informationsmaßnahmen in der Land- und Forstwirtschaft“ gemäß der „Sonderrichtlinie LE-Projektförderungen 2014 – 2020“ bezuschusst.

Förderungsart
Die Förderung erfolgt ausschließlich in Form einer Veranstalterförderung. Die förderbaren Teilnehmerinnen und Teilnehmer an geförderten Bildungs- und Informationsmaßnahmen zahlen den um die Veranstalterförderung reduzierten Kursbeitrag. Bei diesen Seminaren sind die reduzierten Kursbeiträge als „Teilnehmerbeitrag gefördert“ angeführt.

Weitere Infos unter der Telefonnummer 050/6902-1224
Aktuelle Richtlinieninformationen werden unter www.ooe.lko.at angeboten.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich. Änderungen sind daher möglich.

Förderungen für Teilnehmer ohne Landwirtschaftsbezug

Sofern Sie die persönlichen Voraussetzungen des Allgemeinen oder Speziellen Bildungskontos des Landes OÖ erfüllen, haben Sie Zugang zum Bildungskonto des Landes Oberösterreich.

Naturschutz-Veranstaltungen

Der Kursbeitrag für Naturschutzveranstaltungen ist für alle Teilnehmer:innen im Rahmen der Sonderrichtlinie LE-Projektförderung 2014-2020 von Land OÖ und EU gefördert. Es wird ausschließlich der geförderte Kursbeitrag ausgewiesen.

Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Kleiner Materialbeitrag wird im Kurs eingesammelt

3 verfügbare Termine

13.03.2024, 09:00 Uhr
freie Plätze
Ottnang

Ort: Ottnang (Vöcklabruck)
Beginn: 13.03.2024, 09:00 Uhr
Ende: 13.03.2024, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: Biokräuterei Mathiasnhof, Mansing 1a, 4901 Ottnang
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3632/2
Trainer/in: Mag. Gabriele Winkler

Detailtermine für diesen Kurs:

13.03.2024, 09:00 - 13:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

22.03.2024, 13:00 Uhr
freie Plätze
Gutau

Ort: Gutau (Freistadt)
Beginn: 22.03.2024, 13:00 Uhr
Ende: 22.03.2024, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhof Seyr, Schöferhof 14, 4293 Gutau
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3632/1
Trainer/in: Mag. Gabriele Winkler

Detailtermine für diesen Kurs:

22.03.2024, 13:00 - 17:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

12.04.2024, 09:00 Uhr
freie Plätze
St. Martin/Mühlkreis

Ort: St. Martin/Mühlkreis (Rohrbach)
Beginn: 12.04.2024, 09:00 Uhr
Ende: 12.04.2024, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: Betrieb Kepplinger, Oberhart 2, 4113 St. Martin/Mühlkreis
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3632/3
Trainer/in: Mag. Gabriele Winkler

Detailtermine für diesen Kurs:

12.04.2024, 09:00 - 13:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

73 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

Dauer: 3 Einheiten

Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

Dauer: 3 Einheiten

Wurstwerkstatt

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen

Dauer: 3 Einheiten

Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: 'Bo(h)n Appétit!' mit regionalen Hülsenfrüchten - Bohnen, Linsen, Kichererbsen & Co in kulinarischer Bestform

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Wurstspezialitäten im Glas - Ganz einfach selber machen

03 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Knödelküche für daheim - Jetzt geht´s rund!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Digitale Brotbackstube - Back dir knuspriges Bauernbrot & Zelten selbst!

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen

05 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht

Dauer: 3 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

11 Jän

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Alkoholsucht als Problem

Dauer: 3 Einheiten

Duftendes Brot und Gebäck - ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Krapfen, Affen & Co

Dauer: 3 Einheiten

Versuchungen aus der Strudelküche

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht

17 Jän

Dauer: 16 Einheiten

Schritt für Schritt zum eigenen Gartenplan

17 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Erdäpfelküche

17 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Wie kriege ich meinen Ärger in den Griff?

Dauer: 3 Einheiten

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

Dauer: 3 Einheiten

Spezialbrote & Kleingebäck

22 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Knackiges Gemüse aus dem eigenen Garten

22 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Entspannen mit der Franklin Methode®

23 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Gewaltfrei leben und arbeiten - unser Hof, ein sicherer Ort

Dauer: 3 Einheiten

Natron und Essig

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

Dauer: 3 Einheiten

Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich

Dauer: 3 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Wild auf Wild

Dauer: 152 Einheiten

Die Gartenbäuerin

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Joghurt & Frischkäse selber machen - So veredelst du weißes Gold daheim!

30 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Kräuter für Haut und Haar - reinigende Produkte

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Knödelküche

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß

Dauer: 3 Einheiten

Festtagsbraten - Genießen wie damals

03 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Wildkräuter im Tee

07 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Basenfasten

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Krapfen-Backschule - Lerne selbst Krapfen zu backen!

10 Feb

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Trend Torten Basics

Dauer: 3 Einheiten

Wie essen wir morgen?

17 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Kräutersalben mit Nutz- und Wildtierfett

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Pizza & Co

Dauer: 3 Einheiten

Gebildbrote und Brauchtumsgebäck

29 Feb

Dauer: 5,5 Einheiten

Innenhof- und Vorplatzgestaltung am Bauernhof

01 Mär

Dauer: 104 Einheiten

Waldbaden

12 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Die Kraft der Kräuter für die eigene Gesundheit nutzen

13 Mär

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Augentraining - die einfachste Art, auf sich zu schauen

15 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Meine persönliche Nachhaltigkeitsstrategie

18 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Mein Garten - naturnah gestaltet und gepflegt

Dauer: 3 Einheiten

Frühlingswildkräuter in der Küche

22 Mär

Dauer: 5 Einheiten

Der Generationen-Garten

23 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Schnell frisch gekocht

Dauer: 3 Einheiten

Süße Leibspeisen aus Omas Küche

12 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Wilde Kräuterhilfe - einfache Hausmittel

12 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Wilde Kräuterhilfe - einfache Hausmittel speziell für Kinder

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!

16 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Kräuter für Haut und Haar - pflegende Produkte

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kräuterwichtel

Dauer: 4 Einheiten

Botanicals und grüne Wildkräuter-Smoothies

Dauer: 3 Einheiten

Delikatessgemüse Spargel

04 Mai

Dauer: 112 Einheiten

Altes Wissen aus der Natur - nachhaltig und naturbewusst leben

29 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Wir bauen einen Brotbackofen aus Lehm

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Entschlacken und Entgiften mit der Kraft des Frühlings

Dauer: 7 Einheiten

Natürliche Reinigungsmittel für Haut und Haushalt

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Gutes Bauchgefühl mit Kräutern

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Fit durch den Winter mit den Kräften der Natur

Dauer: 6 Einheiten

Waldbaden - ein Tag im Wald

Dauer: 3 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche

Dauer: 3 Einheiten

Gemüse fermentieren

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

3 verfügbare Termine

13.03.2024, 09:00 Uhr
freie Plätze
Ottnang

Ort: Ottnang (Vöcklabruck)
Beginn: 13.03.2024, 09:00 Uhr
Ende: 13.03.2024, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: Biokräuterei Mathiasnhof, Mansing 1a, 4901 Ottnang
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3632/2
Trainer/in: Mag. Gabriele Winkler

Detailtermine für diesen Kurs:

13.03.2024, 09:00 - 13:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

22.03.2024, 13:00 Uhr
freie Plätze
Gutau

Ort: Gutau (Freistadt)
Beginn: 22.03.2024, 13:00 Uhr
Ende: 22.03.2024, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhof Seyr, Schöferhof 14, 4293 Gutau
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3632/1
Trainer/in: Mag. Gabriele Winkler

Detailtermine für diesen Kurs:

22.03.2024, 13:00 - 17:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

12.04.2024, 09:00 Uhr
freie Plätze
St. Martin/Mühlkreis

Ort: St. Martin/Mühlkreis (Rohrbach)
Beginn: 12.04.2024, 09:00 Uhr
Ende: 12.04.2024, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: Betrieb Kepplinger, Oberhart 2, 4113 St. Martin/Mühlkreis
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3632/3
Trainer/in: Mag. Gabriele Winkler

Detailtermine für diesen Kurs:

12.04.2024, 09:00 - 13:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Facebook
  • Instagram
© 2023 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Leitbild
zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook