• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Lebensqualität
    • Unternehmerkompetenz
    • Facharbeiter
    • ÖPUL
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Schulen & Kindergärten
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Broschüren
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
605 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Festtagsbraten - Genießen wie damals

©  Tobias Schneider-Lenz
Knuspriger Schweinebraten, Kalbsbrust mit Semmelfüllung, würziges Brathendl und andere Bratenklassiker sind für viele der Inbegriff des Sonntagsessens. Braten ist ein ideales Gericht, wenn viele Gäste zusammenkommen, um gemeinsam zu genießen und zu feiern. In unserem Praxisseminar gibt es leckere Bratenrezepte und viele hilfreiche Tipps vom Fleischeinkauf über Beilagenempfehlungen bis hin zur Kunst des Bratens, damit das Fleisch zart und saftig auf den Tisch kommt.
Ein Kochkurs für alle, die Fleisch als hochwertiges Lebensmittel schätzen und in die Geheimnisse des Sonntagsbratens eingeweiht werden möchten. Lassen Sie den Geschmack Ihrer Kindheit wieder aufleben. Übrigens: Bei uns riecht man den Braten förmlich, denn es wird gebrutzelt, geschmort und natürlich verkostet. Guten Appetit!
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.

Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerinnen und Bauern, Interessierte, Konsumentinnen und Konsumenten
Kursbeitrag: 40,00 €
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Kugelschreiber, Schürze, Haussschuhe, Behälter für etwaige Kostproben

8 verfügbare Termine

24.11.2025, 17:30 Uhr
freie Plätze
Linz

Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 24.11.2025, 17:30 Uhr
Ende: 24.11.2025, 20:30 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/220
Trainer:in: Romana Schauer

Detailtermine für diesen Kurs:

24.11.2025, 17:30 - 20:30 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

29.11.2025, 09:00 Uhr
freie Plätze
Adlwang

Ort: Adlwang (Steyr Land)
Beginn: 29.11.2025, 09:00 Uhr
Ende: 29.11.2025, 12:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr, Holzhaus 1b, 4541 Adlwang
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/221
Trainer:in: Emilie Staudinger

Detailtermine für diesen Kurs:

29.11.2025, 09:00 - 12:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

03.12.2025, 19:00 Uhr
freie Plätze
Ried im Innkreis

Ort: Ried im Innkreis (Ried)
Beginn: 03.12.2025, 19:00 Uhr
Ende: 03.12.2025, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Ried Schärding, Volksfestplatz 1, 4910 Ried im Innkreis
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/226
Trainer:in: Daniela Spitzer

Detailtermine für diesen Kurs:

03.12.2025, 19:00 - 22:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

10.12.2025, 18:30 Uhr
freie Plätze
Andorf

Ort: Andorf (Schärding)
Beginn: 10.12.2025, 18:30 Uhr
Ende: 10.12.2025, 21:30 Uhr
Örtlichkeit: FS Andorf, Rathausstraße 16, 4770 Andorf
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/225
Trainer:in: Manuela Schneiderbauer

Detailtermine für diesen Kurs:

10.12.2025, 18:30 - 21:30 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

13.12.2025, 09:00 Uhr
freie Plätze
Schlierbach

Ort: Schlierbach (Kirchdorf)
Beginn: 13.12.2025, 09:00 Uhr
Ende: 13.12.2025, 12:00 Uhr
Örtlichkeit: LFS Schlierbach, Klosterstraße 11, 4553 Schlierbach
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/222
Trainer:in: Adelheid Kronegger

Detailtermine für diesen Kurs:

13.12.2025, 09:00 - 12:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

27.02.2026, 18:00 Uhr
freie Plätze
Linz

Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 27.02.2026, 18:00 Uhr
Ende: 27.02.2026, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/223
Trainer:in: Romana Schauer

Detailtermine für diesen Kurs:

27.02.2026, 18:00 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

11.03.2026, 18:00 Uhr
freie Plätze
Linz

Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 11.03.2026, 18:00 Uhr
Ende: 11.03.2026, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/224
Trainer:in: Romana Schauer

Detailtermine für diesen Kurs:

11.03.2026, 18:00 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung gibt es derzeit keinen konkreten Termin. Wir sind dabei, diese Veranstaltung zu planen oder - falls möglich - bei Interesse einer ganzen Gruppe und örtlichen Möglichkeiten zu organisieren. Bitte erkundigen Sie sich beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334
Trainer:in: Seminarbäuerin & Seminarbauer
Jetzt vormerken
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

92 ÄHNLICHE KURSE

19 Aug

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Pizza & Co

25 Aug

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß

13 Sep

Dauer: 8 Einheiten

Würzen mit Wildpflanzen

17 Sep

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Supplemente: Was kann unterstützen – und was ist verzichtbar?

Dauer: 3 Einheiten

Gemüse fermentieren

Dauer: 3 Einheiten

Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen

Dauer: 3 Einheiten

Erdäpfelküche

Dauer: 3 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

02 Okt

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Eiweißtrend - Pulver, Riegel, Steak?

Dauer: 3 Einheiten

Wild auf Wild

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Knödelküche

Dauer: 3 Einheiten

Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht

14 Okt

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Vom Superfood zum Soulfood

Dauer: 3 Einheiten

Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht

21 Okt

Dauer: 1,5 Einheiten

Onlineseminar: Klopf dich glücklich und bleib gesund!

Dauer: 8 Einheiten

Was blubbert da im Glas?

27 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

28 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Entspannen mit der Franklin Methode®

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht

29 Okt

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Ernährungsformen unter der Lupe

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen

Dauer: 3 Einheiten

Versuchungen aus der Strudelküche

31 Okt

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Allerheiligenstriezel und Himmelsleiter selber backen

03 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Kreative Burger-Welt

04 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Bauchgefühl mit Wissenschaft: Warum der Darm mehr ist als ein Verdauungsorgan

Dauer: 3 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs: Burger-Meisterei für Kids

10 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Mein Immunsystem stärken

Dauer: 3 Einheiten

Wurstwerkstatt

12 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Lebensglück statt Hormonchaos

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich

14 Nov

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Tierisches vs. Pflanzliches Protein

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Gemüse fermentieren für Anfänger - Sauerkraut & Co ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Krapfen, Affen & Co

24 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Demenz verstehen und einfühlsam begleiten

26 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Endlich ausgeschlafen

27 Nov

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Achtsam Essen - für mehr Wohlbefinden, Gesundheit und Nachhaltigkeit

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht vegetarisch

Dauer: 3 Einheiten

Vegetarisches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

Dauer: 3 Einheiten

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

08 Jän

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Fleisch, Milch und Alternativen

14 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Gesund bleiben mit Bewegung am Bauernhof

15 Jän

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Alkoholsucht als Problem

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Krachfrisches Kleingebäck selber backen

20 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Wie komme ich gut durch die Wechseljahre

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen für Vegetarier:innen

Dauer: 7 Einheiten

Blitzblank mit der Kraft der Natur

23 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Eiweißreich ernähren mit natürlichen Lebensmitteln - statt künstlicher Proteine

27 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Gewaltfrei leben und arbeiten - unser Hof, ein sicherer Ort

Dauer: 18 Einheiten

Raschpatschen - Schuhe aus Gras für Einsteiger

31 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: 'Bo(h)n Appétit!' mit regionalen Hülsenfrüchten - Bohnen, Linsen, Kichererbsen & Co in kulinarischer Bestform

04 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Onlineseminar: Gesund bleiben mit Bewegung am Bauernhof

04 Feb

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Circular Food: Kreislaufwirtschaft als Zukunft für Ernährung

05 Feb

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Süße Wissenschaft - 'Süßmacher' unter der Lupe

06 Feb

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Augentraining - die einfachste Art, auf sich zu schauen

11 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Kochkurs für Männer: Kreative Burger-Welt

13 Feb

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Was steckt in Fleisch, Milch und Ei?

13 Feb

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Pastaglück zum Mitkochen – vom Grundteig bis zu Nudelspezialtäten

18 Feb

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Fasten – Zeit für weniger

20 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Generationenkochen: Gemeinsamer Kochspaß für Klein & Groß

28 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Kräutersalben mit Nutz- und Wildtierfett

02 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Frau sein - g´sund bleiben

04 Mär

Dauer: 1,5 Einheiten

Onlineseminar: Brühen, Jauchen, Tees selbst machen

09 Mär

Dauer: 1,5 Einheiten

Onlineseminar: Kompost, Mulch & organische Dünger für gesunde Böden

Dauer: 3 Einheiten

Gebildbrote und Brauchtumsgebäck

14 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Blumenwiese anlegen - so wird's gemacht

20 Mär

Dauer: 104 Einheiten

Waldbaden

20 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Onlineseminar: Mein Minigarten - erfolgreich gärtnern auf Balkon und Terrasse

21 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Frühlingskräuter-Vielfalt – gemeinsam kochen, gemeinsam wachsen

21 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Knospen - schlafende Kraftquellen der Pflanzen

Dauer: 3 Einheiten

Frühlingswildkräuter in der Küche

08 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Grüne Lebensräume: Inspirationen für Innenhöfe und Vorgärten

Dauer: 3 Einheiten

Süße Leibspeisen aus Omas Küche

Dauer: 68 Einheiten

Flachs Jahreskreis: Vom Anbau bis zur fertigen Faser

18 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Frauenkräuter-Frauenthemen-Frauengesundheit

Dauer: 112 Einheiten

Altes Wissen aus der Natur - nachhaltig und naturbewusst leben

20 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Mein Garten - naturnah gestaltet und gepflegt

21 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Delikatessgemüse Spargel

22 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Klimafitter Garten - insektenfreundliche und trockenheitsverträgliche Staudenbepflanzungen

06 Mai

Dauer: 6 Einheiten

Insektenfreundliche Gehölze und Bäume für eine blühende Natur

08 Mai

Dauer: 9 Einheiten

Wir bauen einen Brotbackofen aus Lehm

Dauer: 3 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche

Dauer: 16 Einheiten

Brennnessel - Uralte (Faser-)Pflanze für die Zukunft

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Joghurt & Frischkäse selber machen - So veredelst du weißes Gold daheim!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Knödelküche für daheim - Jetzt geht´s rund!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Jausenhits - Xund und cool! So bringst du Schwung in deine Jausenbox!

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kräuterwichtel

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

8 verfügbare Termine

24.11.2025, 17:30 Uhr
freie Plätze
Linz

Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 24.11.2025, 17:30 Uhr
Ende: 24.11.2025, 20:30 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/220
Trainer:in: Romana Schauer

Detailtermine für diesen Kurs:

24.11.2025, 17:30 - 20:30 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

29.11.2025, 09:00 Uhr
freie Plätze
Adlwang

Ort: Adlwang (Steyr Land)
Beginn: 29.11.2025, 09:00 Uhr
Ende: 29.11.2025, 12:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr, Holzhaus 1b, 4541 Adlwang
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/221
Trainer:in: Emilie Staudinger

Detailtermine für diesen Kurs:

29.11.2025, 09:00 - 12:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

03.12.2025, 19:00 Uhr
freie Plätze
Ried im Innkreis

Ort: Ried im Innkreis (Ried)
Beginn: 03.12.2025, 19:00 Uhr
Ende: 03.12.2025, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Ried Schärding, Volksfestplatz 1, 4910 Ried im Innkreis
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/226
Trainer:in: Daniela Spitzer

Detailtermine für diesen Kurs:

03.12.2025, 19:00 - 22:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

10.12.2025, 18:30 Uhr
freie Plätze
Andorf

Ort: Andorf (Schärding)
Beginn: 10.12.2025, 18:30 Uhr
Ende: 10.12.2025, 21:30 Uhr
Örtlichkeit: FS Andorf, Rathausstraße 16, 4770 Andorf
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/225
Trainer:in: Manuela Schneiderbauer

Detailtermine für diesen Kurs:

10.12.2025, 18:30 - 21:30 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

13.12.2025, 09:00 Uhr
freie Plätze
Schlierbach

Ort: Schlierbach (Kirchdorf)
Beginn: 13.12.2025, 09:00 Uhr
Ende: 13.12.2025, 12:00 Uhr
Örtlichkeit: LFS Schlierbach, Klosterstraße 11, 4553 Schlierbach
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/222
Trainer:in: Adelheid Kronegger

Detailtermine für diesen Kurs:

13.12.2025, 09:00 - 12:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

27.02.2026, 18:00 Uhr
freie Plätze
Linz

Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 27.02.2026, 18:00 Uhr
Ende: 27.02.2026, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/223
Trainer:in: Romana Schauer

Detailtermine für diesen Kurs:

27.02.2026, 18:00 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

11.03.2026, 18:00 Uhr
freie Plätze
Linz

Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 11.03.2026, 18:00 Uhr
Ende: 11.03.2026, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/224
Trainer:in: Romana Schauer

Detailtermine für diesen Kurs:

11.03.2026, 18:00 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung gibt es derzeit keinen konkreten Termin. Wir sind dabei, diese Veranstaltung zu planen oder - falls möglich - bei Interesse einer ganzen Gruppe und örtlichen Möglichkeiten zu organisieren. Bitte erkundigen Sie sich beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334
Trainer:in: Seminarbäuerin & Seminarbauer
Jetzt vormerken
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
  • Leitbild