• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • AfterWork am Bauernhof
      • Agrarkommunikation
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
460 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

Von traditionell bis modern & perfekt für jeden Anlass!

©  Tobias Schneider-Lenz

Nicht nur zur Weihnachtszeit sind selbstgebackene Naschereien ein Highlight. Diese kleinen, süßen Glücksdinger zum Verlieben schmecken rund ums Jahr und zu fast jedem Anlass. Ob als kleiner süßer Kick zwischendurch, einfach als Mini-Gustostückerl zum Kaffee, als Mitbringsel oder für Feste & Partys - sie schmecken eigentlich immer. Neben Tipps aus der Backstube gibt es erprobte Rezepturen mit vielen Varianten von traditionell bis modern. In diesem Praxiskurs wird gemeinsam geknetet, geformt, ausgestochen, gebacken, verziert und natürlich auch gleich genascht. Denn Backen macht glücklich und nicht um sonst heißt es: Kekse sind aus Teig geformte Liebe!
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert. /gutlebenlernen

Änderungen vorbehalten.

Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerinnen und Bauern, Interessierte, Konsumentinnen und Konsumenten
Kursbeitrag: € 35,00
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Schürze, Schreibzeug, bequeme Schuhe, Keksdose

1 verfügbarer Termin

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung liegt kein konkreter Termin vor. Wir organisieren aber gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten. Informieren Sie sich bitte beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3367
Trainer/in: Seminarbauer/bäuerin
Jetzt vormerken
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

56 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

31 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Ein fitter Körper braucht gesunde Füße

31 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Duftendes Brot und Gebäck - ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Erdäpfelküche

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen

Dauer: 3 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen

02 Feb

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Mein Immunsystem stärken

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Digitale Brotbackstube - Back dir knuspriges Bauernbrot & Zelten selbst!

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

Dauer: 3 Einheiten

Krapfen, Affen & Co

Dauer: 3 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

07 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Entspannen mit der Franklin Methode®

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht

Dauer: 3 Einheiten

Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Knödelküche

Dauer: 3 Einheiten

Wintergemüseküche - Genuss und Vielfalt aus der Region

Dauer: 3 Einheiten

Wurstwerkstatt

Dauer: 3 Einheiten

Spezialbrote & Kleingebäck

11 Feb

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Trend Torten Basics

Dauer: 3 Einheiten

Süße Leibspeisen aus Omas Küche

Dauer: 3 Einheiten

Versuchungen aus der Strudelküche

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Joghurt & Frischkäse selber machen - So veredelst du weißes Gold daheim!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Krapfen-Backschule - Lerne selbst Krapfen zu backen!

21 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Pizza & Co

22 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht

28 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch B

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich

01 Mär

Dauer: 14 Einheiten

Die kleine Strömapotheke

Dauer: 3 Einheiten

Festtagsbraten - Genießen wie damals

Dauer: 3 Einheiten

Gebildbrote und Brauchtumsgebäck

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Altbewährte Hausmittel, Wickel & Co neu entdeckt!

Dauer: 3 Einheiten

Frühlingswildkräuter in der Küche

16 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Kulinarische Mitbringsel

17 Mär

Dauer: 104 Einheiten

Waldbaden

Dauer: 3 Einheiten

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

22 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Alkohol als Mittel der Stressbewältigung?

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Entschlacken und Entgiften mit der Kraft des Frühlings

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kräuterwichtel

22 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Waldbaden - genieße die Natur

Dauer: 3 Einheiten

Wild auf Wild

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Himmlische Dessertküche - So zauberst du süße Kreationen wie ein Profi!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Erdbeer-Glück auf Vorrat - Zaubere Erdbeerschätze ins Glas & in die Flasche!

Dauer: 3 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Kochschule Spargel - Spitzenmäßiger Genuss von der Stange

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Easy cooking - Frisch, frech, flott, vegetarisch und verdammt gut!

Dauer: 6 Einheiten

Waldbaden - ein Tag im Wald

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Gutes Bauchgefühl mit Kräutern

Dauer: 3 Einheiten

Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Fit durch den Winter mit den Kräften der Natur

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß

Dauer: 3 Einheiten

Gemüse fermentieren

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung liegt kein konkreter Termin vor. Wir organisieren aber gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten. Informieren Sie sich bitte beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3367
Trainer/in: Seminarbauer/bäuerin
Jetzt vormerken
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2023 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Leitbild
zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook