• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • AfterWork am Bauernhof
      • Agrarkommunikation
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Rezepte & mehr
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
      • Markt des Geschmacks
      • Bühne des Geschmacks
      • Genuss genießen
      • Kinderprogramm
      • Sonstiges
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
203 Kurse verfügbar
< zurück zur Trefferliste

Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

Von traditionell bis modern & perfekt für jeden Anlass!

©  Tobias Schneider-Lenz

Nicht nur zur Weihnachtszeit sind selbstgebackene Naschereien ein Highlight. Diese kleinen, süßen Glücksdinger zum Verlieben schmecken rund ums Jahr und zu fast jedem Anlass. Ob als kleiner süßer Kick zwischendurch, einfach als Mini-Gustostückerl zum Kaffee, als Mitbringsel oder für Feste & Partys - sie schmecken eigentlich immer. Neben Tipps aus der Backstube gibt es erprobte Rezepturen mit vielen Varianten von traditionell bis modern. In diesem Praxiskurs wird gemeinsam geknetet, geformt, ausgestochen, gebacken, verziert und natürlich auch gleich genascht. Denn Backen macht glücklich und nicht um sonst heißt es: Kekse sind aus Teig geformte Liebe!
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.

Änderungen vorbehalten.
Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.

Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerinnen und Bauern, Interessierte, Konsumentinnen und Konsumenten
Kursbeitrag: € 35,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Schürze, Schreibzeug, bequeme Schuhe, Keksdose

1 verfügbarer Termin

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung liegt kein konkreter Termin vor. Wir organisieren aber gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten. Informieren Sie sich bitte beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3367
Trainer/in: Seminarbauer/bäuerin
Jetzt vormerken
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

40 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

05 Jul

Dauer: 3 Einheiten

Duftendes Brot und Gebäck - ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht

Dauer: 3 Einheiten

Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf

Dauer: 3 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche

Dauer: 3 Einheiten

Gemüse fermentieren

Dauer: 3 Einheiten

Festtagsbraten - Genießen wie damals

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Entschlacken und Entgiften mit der Kraft des Frühlings

Dauer: 3 Einheiten

Gebildbrote und Brauchtumsgebäck

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Digitale Brotbackstube - Back dir knuspriges Bauernbrot & Zelten selbst!

Dauer: 3 Einheiten

Wurstwerkstatt

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Knödelküche

Dauer: 3 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

Dauer: 3 Einheiten

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

Dauer: 3 Einheiten

Erdäpfelküche

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Erdbeer-Glück auf Vorrat - Zaubere Erdbeerschätze ins Glas & in die Flasche!

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Fit durch den Winter mit den Kräften der Natur

Dauer: 3 Einheiten

Krapfen, Affen & Co

Dauer: 3 Einheiten

Frühlingswildkräuter in der Küche

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Kochschule Spargel - Spitzenmäßiger Genuss von der Stange

Dauer: 3 Einheiten

Versuchungen aus der Strudelküche

Dauer: 104 Einheiten

Waldbaden

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich

Dauer: 6 Einheiten

Waldbaden - ein Tag im Wald

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Easy cooking - Frisch, frech, flott, vegetarisch und verdammt gut!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Krapfen-Backschule - Lerne selbst Krapfen zu backen!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Himmlische Dessertküche - So zauberst du süße Kreationen wie ein Profi!

Dauer: 3 Einheiten

Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht

Dauer: 3 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Wild auf Wild

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Altbewährte Hausmittel, Wickel & Co neu entdeckt!

Dauer: 3 Einheiten

Wintergemüseküche - Genuss und Vielfalt aus der Region

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Gemüse fermentieren für Anfänger - Sauerkraut & Co ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Gutes Bauchgefühl mit Kräutern

Dauer: 3 Einheiten

Spezialbrote & Kleingebäck

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Joghurt & Frischkäse selber machen - So veredelst du weißes Gold daheim!

Dauer: 3 Einheiten

Süße Leibspeisen aus Omas Küche

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

1 verfügbarer Termin

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung liegt kein konkreter Termin vor. Wir organisieren aber gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten. Informieren Sie sich bitte beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3367
Trainer/in: Seminarbauer/bäuerin
Jetzt vormerken
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2022 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Sitemap
    • Leitbild
Mit Unterstützung von Bund und Europäischer Union © BMLRT zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at