• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Lebensqualität
    • Unternehmerkompetenz
    • Facharbeiter
    • ÖPUL
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Schulen & Kindergärten
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Broschüren
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
606 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Lebensglück statt Hormonchaos

Von Zyklus bis Wechsel - welche Rolle spielen unsere Hormone?

©  stock.adobe.com - KI generiert
Hormone begleiten uns durch alle Lebensphasen – oft leise im Hintergrund, manchmal deutlich spürbar. Ob Zyklus, Pille, Kinderwunsch oder Wechseljahre: Sie beeinflussen, wie wir uns fühlen, denken und handeln.

Dr. Susanna Huber, Allgemeinmedizinerin mit Schwerpunkt Frauengesundheit, gibt leicht verständliche Einblicke in die hormonellen Zusammenhänge – und zeigt auf, was wir tun können, um Beschwerden zu lindern und unser Wohlbefinden zu stärken.

Susanne Jarolim, Lebensberaterin, ergänzt den Vortrag mit einfachen Ström-Griffen zur Selbsthilfe und praktischen Impulsen für den Alltag.

Eine Veranstaltung zum Zuhören, Mitmachen und Verstehen – von Frau zu Frau.

Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerinnen, Interessierte, Konsumentinnen
Kursbeitrag: 22,00 €
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung

2 verfügbare Termine

12.11.2025, 18:30 Uhr
freie Plätze
Ansfelden

Ort: Ansfelden (Linz Land)
Beginn: 12.11.2025, 18:30 Uhr
Ende: 12.11.2025, 21:30 Uhr
Örtlichkeit: Gh Strauss GmbH, Traunuferstraße 21, 4052 Ansfelden
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3525/1
Trainer:in: Susanne Jarolim
Lisa Anna Hammer
Dr. med. univ. Susanna Huber

Detailtermine für diesen Kurs:

12.11.2025, 18:30 - 19:00 Uhr
12.11.2025, 19:00 - 21:00 Uhr
12.11.2025, 21:00 - 21:30 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

27.01.2026, 19:00 Uhr
freie Plätze
Sattledt

Ort: Sattledt (Wels Land)
Beginn: 27.01.2026, 19:00 Uhr
Ende: 27.01.2026, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Pfarrsaal Sattledt, Pater-Engelbert-Straße 10, 4642 Sattledt
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3525/2
Trainer:in: Susanne Jarolim
Karin Hangweyrer
Dr. med. univ. Susanna Huber

Detailtermine für diesen Kurs:

27.01.2026, 19:00 - 19:30 Uhr
27.01.2026, 19:30 - 21:30 Uhr
27.01.2026, 21:30 - 22:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

92 ÄHNLICHE KURSE

19 Aug

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Pizza & Co

25 Aug

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß

13 Sep

Dauer: 8 Einheiten

Würzen mit Wildpflanzen

17 Sep

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Supplemente: Was kann unterstützen – und was ist verzichtbar?

Dauer: 3 Einheiten

Gemüse fermentieren

Dauer: 3 Einheiten

Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen

Dauer: 3 Einheiten

Erdäpfelküche

Dauer: 3 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

02 Okt

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Eiweißtrend - Pulver, Riegel, Steak?

Dauer: 3 Einheiten

Wild auf Wild

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Knödelküche

Dauer: 3 Einheiten

Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht

14 Okt

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Vom Superfood zum Soulfood

16 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht

21 Okt

Dauer: 1,5 Einheiten

Onlineseminar: Klopf dich glücklich und bleib gesund!

Dauer: 8 Einheiten

Was blubbert da im Glas?

27 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

28 Okt

Dauer: 3 Einheiten

Entspannen mit der Franklin Methode®

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht

29 Okt

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Ernährungsformen unter der Lupe

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen

Dauer: 3 Einheiten

Versuchungen aus der Strudelküche

31 Okt

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Allerheiligenstriezel und Himmelsleiter selber backen

03 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Kreative Burger-Welt

04 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Bauchgefühl mit Wissenschaft: Warum der Darm mehr ist als ein Verdauungsorgan

Dauer: 3 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs: Burger-Meisterei für Kids

10 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Mein Immunsystem stärken

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich

Dauer: 3 Einheiten

Wurstwerkstatt

14 Nov

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Tierisches vs. Pflanzliches Protein

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Gemüse fermentieren für Anfänger - Sauerkraut & Co ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Krapfen, Affen & Co

Dauer: 3 Einheiten

Festtagsbraten - Genießen wie damals

24 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Demenz verstehen und einfühlsam begleiten

26 Nov

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Endlich ausgeschlafen

27 Nov

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Achtsam Essen - für mehr Wohlbefinden, Gesundheit und Nachhaltigkeit

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht vegetarisch

Dauer: 3 Einheiten

Vegetarisches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

Dauer: 3 Einheiten

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

08 Jän

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Fleisch, Milch und Alternativen

14 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Gesund bleiben mit Bewegung am Bauernhof

15 Jän

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Alkoholsucht als Problem

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Krachfrisches Kleingebäck selber backen

20 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Wie komme ich gut durch die Wechseljahre

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen für Vegetarier:innen

Dauer: 7 Einheiten

Blitzblank mit der Kraft der Natur

23 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Eiweißreich ernähren mit natürlichen Lebensmitteln - statt künstlicher Proteine

27 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Gewaltfrei leben und arbeiten - unser Hof, ein sicherer Ort

31 Jän

Dauer: 18 Einheiten

Raschpatschen - Schuhe aus Gras für Einsteiger

31 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: 'Bo(h)n Appétit!' mit regionalen Hülsenfrüchten - Bohnen, Linsen, Kichererbsen & Co in kulinarischer Bestform

04 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Onlineseminar: Gesund bleiben mit Bewegung am Bauernhof

04 Feb

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Circular Food: Kreislaufwirtschaft als Zukunft für Ernährung

05 Feb

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Süße Wissenschaft - 'Süßmacher' unter der Lupe

06 Feb

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Augentraining - die einfachste Art, auf sich zu schauen

11 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Kochkurs für Männer: Kreative Burger-Welt

13 Feb

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Was steckt in Fleisch, Milch und Ei?

13 Feb

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Pastaglück zum Mitkochen – vom Grundteig bis zu Nudelspezialtäten

18 Feb

Dauer: 1 Einheiten

Webinar: Fasten – Zeit für weniger

20 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Generationenkochen: Gemeinsamer Kochspaß für Klein & Groß

28 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Kräutersalben mit Nutz- und Wildtierfett

02 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Frau sein - g´sund bleiben

04 Mär

Dauer: 1,5 Einheiten

Onlineseminar: Brühen, Jauchen, Tees selbst machen

09 Mär

Dauer: 1,5 Einheiten

Onlineseminar: Kompost, Mulch & organische Dünger für gesunde Böden

Dauer: 3 Einheiten

Gebildbrote und Brauchtumsgebäck

14 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Blumenwiese anlegen - so wird's gemacht

20 Mär

Dauer: 104 Einheiten

Waldbaden

20 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Onlineseminar: Mein Minigarten - erfolgreich gärtnern auf Balkon und Terrasse

21 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Knospen - schlafende Kraftquellen der Pflanzen

21 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Frühlingskräuter-Vielfalt – gemeinsam kochen, gemeinsam wachsen

Dauer: 3 Einheiten

Frühlingswildkräuter in der Küche

08 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Grüne Lebensräume: Inspirationen für Innenhöfe und Vorgärten

Dauer: 3 Einheiten

Süße Leibspeisen aus Omas Küche

Dauer: 68 Einheiten

Flachs Jahreskreis: Vom Anbau bis zur fertigen Faser

18 Apr

Dauer: 112 Einheiten

Altes Wissen aus der Natur - nachhaltig und naturbewusst leben

18 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Frauenkräuter-Frauenthemen-Frauengesundheit

20 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Mein Garten - naturnah gestaltet und gepflegt

Dauer: 3 Einheiten

Delikatessgemüse Spargel

22 Apr

Dauer: 7 Einheiten

Klimafitter Garten - insektenfreundliche und trockenheitsverträgliche Staudenbepflanzungen

06 Mai

Dauer: 6 Einheiten

Insektenfreundliche Gehölze und Bäume für eine blühende Natur

08 Mai

Dauer: 9 Einheiten

Wir bauen einen Brotbackofen aus Lehm

22 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche

Dauer: 16 Einheiten

Brennnessel - Uralte (Faser-)Pflanze für die Zukunft

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Joghurt & Frischkäse selber machen - So veredelst du weißes Gold daheim!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Knödelküche für daheim - Jetzt geht´s rund!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Jausenhits - Xund und cool! So bringst du Schwung in deine Jausenbox!

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kräuterwichtel

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

2 verfügbare Termine

12.11.2025, 18:30 Uhr
freie Plätze
Ansfelden

Ort: Ansfelden (Linz Land)
Beginn: 12.11.2025, 18:30 Uhr
Ende: 12.11.2025, 21:30 Uhr
Örtlichkeit: Gh Strauss GmbH, Traunuferstraße 21, 4052 Ansfelden
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3525/1
Trainer:in: Susanne Jarolim
Lisa Anna Hammer
Dr. med. univ. Susanna Huber

Detailtermine für diesen Kurs:

12.11.2025, 18:30 - 19:00 Uhr
12.11.2025, 19:00 - 21:00 Uhr
12.11.2025, 21:00 - 21:30 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

27.01.2026, 19:00 Uhr
freie Plätze
Sattledt

Ort: Sattledt (Wels Land)
Beginn: 27.01.2026, 19:00 Uhr
Ende: 27.01.2026, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Pfarrsaal Sattledt, Pater-Engelbert-Straße 10, 4642 Sattledt
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3525/2
Trainer:in: Susanne Jarolim
Karin Hangweyrer
Dr. med. univ. Susanna Huber

Detailtermine für diesen Kurs:

27.01.2026, 19:00 - 19:30 Uhr
27.01.2026, 19:30 - 21:30 Uhr
27.01.2026, 21:30 - 22:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
  • Leitbild