Aktuelle Kochkurse
Derzeit können leider keine Präsenz-Kochkurse stattfinden. Unsere Seminarbäuerinnen sind in Form von digitalen COOKINAREN online im Einsatz.
Die über 30 verschiedenen Kochkursthemen strecken sich von Vorspeisen bis hin zu den süßen Nachspeisen, sowie von Gemüse bis Fleisch und Fischgerichten.
Ebenso bieten wir saisonale Kochkursthemen wie Spargel und Wintergemüse an.
Nutzen Sie dazu die Kurssuche oben oder wählen Sie aus der Linkliste unten das gewünschte Thema aus.
Gerne organisieren wir für Ihre Gruppe Kochkurse oder Workshops zu Ihrem Wunschtermin
Nähere Informationen dazu erhalten Sie beim LFI OÖ oder den Bezirksbauernkammern in der Umgebung.
Ebenso bieten wir saisonale Kochkursthemen wie Spargel und Wintergemüse an.
Nutzen Sie dazu die Kurssuche oben oder wählen Sie aus der Linkliste unten das gewünschte Thema aus.
Gerne organisieren wir für Ihre Gruppe Kochkurse oder Workshops zu Ihrem Wunschtermin
Nähere Informationen dazu erhalten Sie beim LFI OÖ oder den Bezirksbauernkammern in der Umgebung.
Hier finden Sie die Informationen zu den Kinderkochkursen:
https://ooe.lfi.at/angebote-für-kinder-jugendliche
https://ooe.lfi.at/angebote-für-kinder-jugendliche
Folgende Kochkursthemen bieten die oberösterreichischen Seminarbäuerinnen für Erwachsene an:
Links zum Thema
- Altbewährte Hausmittel & Heilsame Lebensmittel
- Delikatessgemüse Spargel
- Duftendes Brot und Gebäck
- Erdäpfelküche
- Festtagsbraten - Genießen wie damals
- Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch
- Flotte Party-Snacks
- Frühlingswildkräuter in der Küche
- Gebildbrote und Brauchtumsgebäck
- Gemüse fermentieren
- Genuss gelöffelt - Köstliches aus der Suppenküche!
- Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht
- Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf
- Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien
- Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! – genial, vital, regional
- Krapfen, Affen & Co
- Kulinarische Mitbringsel
- Lammfleisch trifft aromatische Kräuter
- Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube
- Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen
- Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich
- Raffinierte Knödelküche
- Smart gekocht
- Spezialbrote & Kleingebäck
- Süße Leibspeisen aus Omas Küche
- Versuchungen aus der Strudelküche
- Wild auf Wild
- Wintergemüseküche - Genuss und Vielfalt aus der Region
- Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche