Krenkette bei Fieber, Zwiebelwickel bei Ohrenschmerzen, Radisaft bei Husten oder ein Topfenwickel bei einer Prellung - erfahrene Bäuerinnen und Omas wussten sich bei allerlei Wehwehchen und Beschwerden einfach und meist recht wirkungsvoll zu helfen. Leider ist das Wissen und vor allem die praktische Anwendung von natürlichen Hausmitteln oft verloren gegangen. Geschulte Seminarbäuerinnen wollen dieses wertvolle Wissen und die relativ einfache Anwendung wieder weitervermitteln. Zusätzlich erfahren Sie, welche Lebensmittel sich besonders positiv auf unsere Gesundheit und auf das Immunsystem auswirken. Denn gerade sehr viele regionale Lebensmittel strotzen nur so vor wertvollen Inhaltsstoffen. In diesem Seminar wird auch gemeinsam ein köstliches "Kraftsupperl" gekocht und genossen. Denn schon Hippokrates sagt: "Eure Lebensmittel sollen eure Heilmittel sein."
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.
Änderungen vorbehalten.
Kursdauer:
3 Einheiten
Zielgruppe:
Bäuerinnen und Bauern, Junge Mütter, Konsumentinnen und Konsumenten