Festtagsbraten - Genießen wie damals

©  Tobias Schneider-Lenz
Knuspriger Schweinebraten, Kalbsbrust mit Semmelfüllung, würziges Brathendl und andere Bratenklassiker sind für viele der Inbegriff des Sonntagsessens. Braten ist ein ideales Gericht, wenn viele Gäste zusammenkommen, um gemeinsam zu genießen und zu feiern. In unserem Praxisseminar gibt es leckere Bratenrezepte und viele hilfreiche Tipps vom Fleischeinkauf über Beilagenempfehlungen bis hin zur Kunst des Bratens, damit das Fleisch zart und saftig auf den Tisch kommt.
Ein Kochkurs für alle, die Fleisch als hochwertiges Lebensmittel schätzen und in die Geheimnisse des Sonntagsbratens eingeweiht werden möchten. Lassen Sie den Geschmack Ihrer Kindheit wieder aufleben. Übrigens: Bei uns riecht man den Braten förmlich, denn es wird gebrutzelt, geschmort und natürlich verkostet. Guten Appetit!
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.

Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerinnen und Bauern, Interessierte, Konsumentinnen und Konsumenten
Kursbeitrag: 40,00 €
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Kugelschreiber, Schürze, Haussschuhe, Behälter für etwaige Kostproben

8 verfügbare Termine

Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 24.11.2025, 17:30 Uhr
Ende: 24.11.2025, 20:30 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/220
Trainer:in: Romana Schauer
24.11.2025, 17:30 - 20:30 Uhr
Jetzt anmelden
Ort: Adlwang (Steyr Land)
Beginn: 29.11.2025, 09:00 Uhr
Ende: 29.11.2025, 12:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr, Holzhaus 1b, 4541 Adlwang
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/221
Trainer:in: Emilie Staudinger
29.11.2025, 09:00 - 12:00 Uhr
Jetzt anmelden
Ort: Ried im Innkreis (Ried)
Beginn: 03.12.2025, 19:00 Uhr
Ende: 03.12.2025, 22:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Ried Schärding, Volksfestplatz 1, 4910 Ried im Innkreis
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/226
Trainer:in: Daniela Spitzer
03.12.2025, 19:00 - 22:00 Uhr
Jetzt anmelden
Ort: Andorf (Schärding)
Beginn: 10.12.2025, 18:30 Uhr
Ende: 10.12.2025, 21:30 Uhr
Örtlichkeit: FS Andorf, Rathausstraße 16, 4770 Andorf
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/225
Trainer:in: Manuela Schneiderbauer
10.12.2025, 18:30 - 21:30 Uhr
Jetzt anmelden
Ort: Schlierbach (Kirchdorf)
Beginn: 13.12.2025, 09:00 Uhr
Ende: 13.12.2025, 12:00 Uhr
Örtlichkeit: LFS Schlierbach, Klosterstraße 11, 4553 Schlierbach
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/222
Trainer:in: Adelheid Kronegger
13.12.2025, 09:00 - 12:00 Uhr
Jetzt anmelden
Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 27.02.2026, 18:00 Uhr
Ende: 27.02.2026, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/223
Trainer:in: Romana Schauer
27.02.2026, 18:00 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 11.03.2026, 18:00 Uhr
Ende: 11.03.2026, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334/224
Trainer:in: Romana Schauer
11.03.2026, 18:00 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
Ort:
Für diese Veranstaltung gibt es derzeit keinen konkreten Termin. Wir sind dabei, diese Veranstaltung zu planen oder - falls möglich - bei Interesse einer ganzen Gruppe und örtlichen Möglichkeiten zu organisieren. Bitte erkundigen Sie sich beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3334
Trainer:in: Seminarbäuerin & Seminarbauer
Jetzt vormerken

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at