• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Lebensqualität
    • Unternehmerkompetenz
    • Facharbeiter
    • ÖPUL
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Schulen & Kindergärten
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Broschüren
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
311 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Wild auf Wild

Wildspezialitäten aus heimischem (Farm)Wild

©  stock.adobe.com
Wildfleisch aus bäuerlicher Farmwildhaltung wird immer beliebter, denn es hat viele Vorzüge. Aufgrund seines Genusswertes, seiner ernährungsphysiologischen Vorzüge (fett- und cholesterinarm, eiweiß-, vitamin- und mineralstoffreich) sowie seiner hohen ökologischen und ethischen Qualität gewinnt es zunehmend an Bedeutung. Unsere Seminarbäuerinnen zeigen Ihnen viele Tipps und Tricks, wie Sie Wildfleisch in der Küche schmackhaft zubereiten können. Von klassisch bis extravagant reichen die köstlichen Rezepte für Wildliebhaber und solche, die es werden wollen. Lernen Sie, wie man mit wilden Zutaten modern und schnell kochen kann. Neben vielen köstlichen Wildgerichten wird auch die Herstellung von Wildfonds, selbstgemachten Wildgewürzmischungen, raffinierten Beilagen zum Wild und vieles mehr gezeigt. Nach diesem Kochseminar sollte Wildkochen für jedermann keine "wilde" Angelegenheit mehr sein.
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.

Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerinnen und Bauern, Jägerinnen und Jäger, Konsumentinnen und Konsumenten, Landwirtschaftliche Wildhalter:innen
Kursbeitrag: 40,00 €
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Kochschürze, bequeme Schuhe, Behältnis für etwaige Kostproben, Schreibmaterial

4 verfügbare Termine

14.05.2025, 18:00 Uhr
Ausgebucht
Linz

Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 14.05.2025, 18:00 Uhr
Ende: 14.05.2025, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3383/341
Trainer:in: Carola Neulinger, Mst.in

Detailtermine für diesen Kurs:

14.05.2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Auf Warteliste eintragen
...loading...
Merkliste

26.05.2025, 18:00 Uhr
Restplätze
Luftenberg

Ort: Luftenberg (Perg)
Beginn: 26.05.2025, 18:00 Uhr
Ende: 26.05.2025, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarküche Luftenberg, Am Luftenberg 30, 4225 Luftenberg
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3383/342
Trainer:in: Johanna Reisinger

Detailtermine für diesen Kurs:

26.05.2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

11.06.2025, 18:00 Uhr
Ausgebucht
Linz

Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 11.06.2025, 18:00 Uhr
Ende: 11.06.2025, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3383/350
Trainer:in: Johanna Reisinger

Detailtermine für diesen Kurs:

11.06.2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Auf Warteliste eintragen
...loading...
Merkliste

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung gibt es derzeit keinen konkreten Termin. Wir sind dabei, diese Veranstaltung zu planen oder - falls möglich - bei Interesse einer ganzen Gruppe und örtlichen Möglichkeiten zu organisieren. Bitte erkundigen Sie sich beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3383
Trainer:in: Seminarbäuerin & Seminarbauer
Jetzt vormerken
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

50 ÄHNLICHE KURSE

09 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

12 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kräuterwichtel

16 Mai

Dauer: 9 Einheiten

Wir bauen einen Brotbackofen aus Lehm

16 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen

19 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Mein Garten - naturnah gestaltet und gepflegt

21 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Klimafitter Garten - Insektenfreundliche und trockenheitsverträgliche Staudenbepflanzungen

23 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Blumenwiese anlegen: So wird's gemacht

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht

28 Mai

Dauer: 9 Einheiten

Wir besichtigen Hofanlagen und Bauerngärten!

11 Jun

Dauer: 6 Einheiten

Insektenfreundliche Gehölze und Bäume für eine blühende Natur

04 Jul

Dauer: 8 Einheiten

Verteufelte Kräuter ...

05 Jul

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Pizza & Co

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht

09 Jul

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen

25 Aug

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich

Dauer: 3 Einheiten

Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Gemüse fermentieren für Anfänger - Sauerkraut & Co ganz einfach selber machen

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Jausenhits - Xund und cool! So bringst du Schwung in deine Jausenbox!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Knödelküche für daheim - Jetzt geht´s rund!

Dauer: 3 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche

Dauer: 3 Einheiten

Gebildbrote und Brauchtumsgebäck

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: 'Bo(h)n Appétit!' mit regionalen Hülsenfrüchten - Bohnen, Linsen, Kichererbsen & Co in kulinarischer Bestform

Dauer: 3 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

Dauer: 3 Einheiten

Vegetarisches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

Dauer: 3 Einheiten

Wurstwerkstatt

Dauer: 3 Einheiten

Versuchungen aus der Strudelküche

Dauer: 3 Einheiten

Krapfen, Affen & Co

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Knödelküche

Dauer: 3 Einheiten

Gemüse fermentieren

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Gewaltfrei leben und arbeiten - unser Hof, ein sicherer Ort

Dauer: 3 Einheiten

Erdäpfelküche

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen für Vegetarier:innen

Dauer: 3 Einheiten

Frühlingswildkräuter in der Küche

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Joghurt & Frischkäse selber machen - So veredelst du weißes Gold daheim!

Dauer: 3 Einheiten

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

Dauer: 3 Einheiten

Delikatessgemüse Spargel

Dauer: 3 Einheiten

Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

Dauer: 3 Einheiten

Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht vegetarisch

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Alkoholsucht als Problem

Dauer: 3 Einheiten

Süße Leibspeisen aus Omas Küche

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen

Dauer: 3 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Krachfrisches Kleingebäck selber backen

Dauer: 3 Einheiten

Festtagsbraten - Genießen wie damals

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

4 verfügbare Termine

14.05.2025, 18:00 Uhr
Ausgebucht
Linz

Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 14.05.2025, 18:00 Uhr
Ende: 14.05.2025, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3383/341
Trainer:in: Carola Neulinger, Mst.in

Detailtermine für diesen Kurs:

14.05.2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Auf Warteliste eintragen
...loading...
Merkliste

26.05.2025, 18:00 Uhr
Restplätze
Luftenberg

Ort: Luftenberg (Perg)
Beginn: 26.05.2025, 18:00 Uhr
Ende: 26.05.2025, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarküche Luftenberg, Am Luftenberg 30, 4225 Luftenberg
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3383/342
Trainer:in: Johanna Reisinger

Detailtermine für diesen Kurs:

26.05.2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

11.06.2025, 18:00 Uhr
Ausgebucht
Linz

Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 11.06.2025, 18:00 Uhr
Ende: 11.06.2025, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3383/350
Trainer:in: Johanna Reisinger

Detailtermine für diesen Kurs:

11.06.2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Auf Warteliste eintragen
...loading...
Merkliste

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung gibt es derzeit keinen konkreten Termin. Wir sind dabei, diese Veranstaltung zu planen oder - falls möglich - bei Interesse einer ganzen Gruppe und örtlichen Möglichkeiten zu organisieren. Bitte erkundigen Sie sich beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3383
Trainer:in: Seminarbäuerin & Seminarbauer
Jetzt vormerken
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Leitbild