Hausgemachte Bratwürstl, rustikale Leberpastete oder würziges Rillettes im Glas – wer mag das nicht? Der Do-it-yourself Trend ist auch im Fleischbereich angekommen. In diesem Praxiskurs zeigen erfahrene Seminarbäuerinnen, wie du deine Küche daheim, ohne viel Spezialgerätschaften, zur Mini-Wurst-Manufaktur verwandeln kannst. Auf dem Programm stehen einfache Brat- und Brühwürste mit zahlreichen Variations- und Würzmöglichkeiten, sowie Fleischspezialitäten im Glas.
Du lernst Techniken zum Brät herstellen, zum Wurst füllen, bekommst Tipps zum Würzen und Variieren verschiedener Fleischarten uvm. - also das kleine Einmaleins der Wurstherstellung.
Regionale Zutaten, Handwerk, erprobte Rezepte und Geschmack sind die Zutaten für dieses Seminar. Hol dir Wissen mit Biss - denn es geht um die Wurst!
Aufgrund der Hygieneanforderungen werden unsere Praxiskurse vorwiegend als Schaukochen mit einem kleinen Teilnehmerkreis abgehalten. Als Teilnehmende werden Sie je nach Möglichkeit selbst aktiv sein können.
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.
Änderungen vorbehalten.
Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.
Kursdauer: | 3 Einheiten |
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Zielgruppe: | Bäuerinnen und Bauern, Interessierte, Konsumentinnen und Konsumenten |
Kursbeitrag: | € 28,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung |
Fachbereich: | Gesundheit und Ernährung |
Mitzubringen: | Schürze, bequeme Schuhe, Kugelschreiber, Behälter für etwaige Kostproben |
Telefon | +43 050 6902 1500 |
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