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Gemüse fermentieren

Sauerkraut, Kimchi & Co selber machen

©  Tobias Schneider-Lenz

Fermentieren ist eine seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt bewährte Konservierungsmethode. Gemüse durch Milchsäuregärung haltbar zu machen, ist wieder voll im Trend! Denn diese Methode ist einfach, natürlich und praktisch in jedem Haushalt möglich. Fermentiertes Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen, Probiotika - es ist besser verdaulich, lange haltbar, frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen und besticht durch natürliche Aromen-Vielfalt. Das Grundrezept ist einfach: Gemüse + Salz + Zeit. Wie es genau geht, welches Gemüse sich eignet, welche Gefäße, Gewürze etc. verwendet werden, erfahren Sie in diesem Do-it-yourself-Fermentier-Seminar. Gemeinsam mit der Seminarbäuerin wird gehobelt, eingesalzen und eingestampft. Vom klassischen Sauerkraut bis zum trendigen Kimchi. Werden Sie zum Fermentier-Profi. Mit fermentierten Köstlichkeiten lässt sich die Kraft von regionalem Gemüse perfekt für die Wintermonate einfangen.

Aufgrund der Hygieneanforderungen werden unsere Praxiskurse vorwiegend als Schaukochen mit einem kleinen Teilnehmerkreis abgehalten. Als Teilnehmende werden Sie je nach Möglichkeit selbst aktiv sein können.
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.

Änderungen vorbehalten.
Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.

Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: Konsumentinnen und Konsumenten
Kursbeitrag: € 28,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: 5 Gläser 0,7-1 Liter (Gurkengläser mit Schraubverschluss, Weckgläser oder Bügelverschlussgläser), Kugelschreiber, Schürze/Hausschuhe, stabilen Korb oder Kiste, in welchem die Gläser heimtransportiert werden können

1 verfügbarer Termin

27.08.2021, 16:00 Uhr
freie Plätze
Braunau

Ort: Braunau
Beginn: 27.08.2021, 16:00 Uhr
Ende: 27.08.2021, 19:00 Uhr
Fr 27.08.21 16:00 - 19:00
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Braunau, Hammersteinplatz 5, 5280 Braunau
Information: Kundenservice ,
Tel +43 050 6902 1500
Kursnummer: 3329/154
Trainer/in: Elfriede Fuchs

Detailtermine für diesen Kurs:

27.08.2021, 16:00 - 19:00 Uhr
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Kundenservice
Telefon +43 050 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

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