Herstellung von Halbfertig- und Fertigprodukte vom Putenfleisch

Erweiterung der eigenen Produktpalette mit neuen Produkten

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Die Nachfrage nach heimischem Putenfleisch beim Direktvermarktende in der Region ist groß. Neben ganzen Puten oder Fleischteilen sind auch vielfältige Verarbeitungsprodukte bei den Konsumentinnen und Konsumenten sehr gefragt. Eine Erweiterung Ihrer Produktpalette bietet Ihnen die Möglichkeit, Fleischteile optimal zu nutzen und Ihren Kunden eine umfangreiche Auswahl anzubieten.

Sie erlernen die Herstellung verschiedenster Halbfertig- und Fertigprodukte aus Putenfleisch. Dies ermöglicht Ihnen, Ihre Produktpalette gezielt aufzubauen und zu erweitern. Unsere Experten führen Sie durch die gesamte Prozesskette – von der Auswahl der besten Fleischteile bis hin zur Herstellung köstlicher Produkte.

Sie erhalten eine fundierte Einführung in die Grundlagen der Putenverarbeitung und erlernen die Techniken zur Herstellung von Produkten Faschierte Laibchen, Cevapcici, Leberknödel, Bratwürste und Leberkäse.

Darüber hinaus erhalten Sie umfassende Informationen über die Lebensmittelkennzeichnung bei verpackten Produkten. Sie erfahren, welche rechtlichen Vorgaben Sie beachten müssen, um Ihre Produkte korrekt und transparent zu kennzeichnen.

Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 4 Einheiten
Zielgruppe: Direktvermarkter:innen
Kursbeitrag: 185,00 € Kursbeitrag ohne Förderung
65,00 € Kursbeitrag gefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung

Wissenstransfer für (außer)land- und forstwirtschaftliche Themenfelder (LE 23-27)

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen in diesem Bildungsprogramm werden mit den Förderungsmaßnahmen 78-02 Wissenstransfer für land- und forstwirtschaftliche Themenfelder und 78-03 Wissenstransfer für außerland- und forstwirtschaftliche Themenfelder gemäß der Sonderrichtlinie LE-Projektförderungen 2023 – 2027 bezuschusst.
Die Förderung erfolgt ausschließlich in Form einer Veranstalterförderung. Die förderbaren Teilnehmerinnen und Teilnehmer an geförderten Bildungs- und Informationsmaßnahmen zahlen den um die Veranstalterförderung reduzierten Kursbeitrag. Bei diesen Seminaren sind die reduzierten Kursbeiträge als „Kursbeitrag gefördert“ angeführt.
Weitere Infos unter der Telefonnummer 050/6902-1224
Aktuelle Richtlinieninformationen werden unter www.ooe.lko.at angeboten.

Naturschutz-Veranstaltungen (LE 23-27)

Der Kursbeitrag für Naturschutzveranstaltungen ist für alle Teilnehmer:innen im Rahmen der Sonderrichtlinie LE-Projektförderung von Land OÖ und EU gefördert. Es wird ausschließlich der geförderte Kursbeitrag ausgewiesen.

Förderungen für Teilnehmer ohne Landwirtschaftsbezug

Sofern Sie die persönlichen Voraussetzungen des Allgemeinen oder Speziellen Bildungskontos des Landes OÖ erfüllen, haben Sie Zugang zum Bildungskonto des Landes Oberösterreich.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich. Änderungen sind daher möglich.

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Fachbereich: Direktvermarktung

1 verfügbarer Termin

Ort: Hagenberg (Freistadt)
Beginn: 24.04.2026, 09:00 Uhr
Ende: 24.04.2026, 13:00 Uhr
Örtlichkeit: ABZ Hagenberg, Veichter 99, 4232 Hagenberg
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2505/3
Trainer:in: Ing. Dipl.-Päd. Maria Ritzberger
Ing. Dipl.-Päd. Margit Graser
Andreas Mara
24.04.2026, 09:00 - 12:30 Uhr
24.04.2026, 12:30 - 13:00 Uhr
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