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Das perfekte Sauerteigbrot

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Erleben Sie die faszinierende Vielfalt der Sauerteig- und Bauernbrote in unserem praxisorientierten Seminar. Lassen Sie sich von rustikalen Laiben und einer Vielzahl von Bauernbrot-Rezepten begeistern, die Ihnen die Kunst der traditionellen Brotbackerei näherbringen.

In diesem Seminar legen wir besonderen Wert auf die Vielfalt und Qualität der Brote, die Sie herstellen werden. Entdecken Sie eine breite Palette an Rezepten, die Mischbrote, Roggenbrote, Dinkelbrote, Weizenbrote und spannende Mischungen umfassen. Jedes Rezept ist darauf ausgelegt, Ihnen ein tiefes Verständnis der verschiedenen Getreidesorten und ihrer besonderen Eigenschaften zu vermitteln.

Lernen Sie alles über die Herstellung, Lagerung und Konservierung von Sauerteigen. Erfahren Sie die allgemeinen Vorteile und die einzigartigen Geschmacksprofile, die durch unterschiedliche Teigführungen erreicht werden können.

Bringen Sie Ihre eigenen Brote zur Verkostung mit und erhalten Sie wertvolles, konstruktives Feedback, das Ihnen hilft, Ihre Backkünste weiter zu verfeinern.

Unser Seminar richtet sich an alle, die die Kunst des Brotbackens erlernen oder ihre bestehenden Kenntnisse erweitern möchten.

Am Ende des Seminars sind Sie in der Lage, eine Vielzahl an Sauerteig- und Bauernbroten zu backen, die durch ihre Vielfalt und ihren Geschmack überzeugen. Nutzen Sie diese Gelegenheit, Ihre Backfähigkeiten zu perfektionieren und neue Techniken kennenzulernen.



Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 4,5 Einheiten
Zielgruppe: Brot - Direktvermarkter, Brotsommelier
Kursbeitrag: 210,00 € Kursbeitrag ohne Förderung
80,00 € Kursbeitrag gefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung

Wissenstransfer für (außer)land- und forstwirtschaftliche Themenfelder (LE 23-27)

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen in diesem Bildungsprogramm werden mit den Förderungsmaßnahmen 78-02 Wissenstransfer für land- und forstwirtschaftliche Themenfelder und 78-03 Wissenstransfer für außerland- und forstwirtschaftliche Themenfelder gemäß der Sonderrichtlinie LE-Projektförderungen 2023 – 2027 bezuschusst.
Die Förderung erfolgt ausschließlich in Form einer Veranstalterförderung. Die förderbaren Teilnehmerinnen und Teilnehmer an geförderten Bildungs- und Informationsmaßnahmen zahlen den um die Veranstalterförderung reduzierten Kursbeitrag. Bei diesen Seminaren sind die reduzierten Kursbeiträge als „Kursbeitrag gefördert“ angeführt.
Weitere Infos unter der Telefonnummer 050/6902-1224
Aktuelle Richtlinieninformationen werden unter www.ooe.lko.at angeboten.

Naturschutz-Veranstaltungen (LE 23-27)

Der Kursbeitrag für Naturschutzveranstaltungen ist für alle Teilnehmer:innen im Rahmen der Sonderrichtlinie LE-Projektförderung von Land OÖ und EU gefördert. Es wird ausschließlich der geförderte Kursbeitrag ausgewiesen.

Förderungen für Teilnehmer ohne Landwirtschaftsbezug

Sofern Sie die persönlichen Voraussetzungen des Allgemeinen oder Speziellen Bildungskontos des Landes OÖ erfüllen, haben Sie Zugang zum Bildungskonto des Landes Oberösterreich.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich. Änderungen sind daher möglich.

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Fachbereich: Direktvermarktung
Mitzubringen: Korb oder ähnliches für die Backwaren, die mit nach Hause genommen werden können, Schürze oder adäquate Bekleidung für die Backstube , Selbstgebackene Brote zur Verkostung und Beurteilung

1 verfügbarer Termin

11.02.2026, 09:00 Uhr
freie Plätze
Ried im Innkreis

Ort: Ried im Innkreis (Ried)
Beginn: 11.02.2026, 09:00 Uhr
Ende: 11.02.2026, 13:30 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Ried Schärding, Volksfestplatz 1, 4910 Ried im Innkreis
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2221/6
Trainer:in: Christopher Lang

Detailtermine für diesen Kurs:

11.02.2026, 09:00 - 13:30 Uhr
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Telefon +43 (0)50 6902 1500
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