• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • AfterWork am Bauernhof
      • Agrarkommunikation
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
359 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen

©  Tobias Schneider-Lenz

Sie wollten immer schon wissen, wie man einfache Milchprodukte für den Eigengebrauch selber herstellen kann? Unter der professionellen Anleitung unserer Seminarbäuerin lernt man Schritt für Schritt, wie aus Milch wertvolle hausgemachte Köstlichkeiten hergestellt werden können. Neben Tipps für wertvolle Helfer bei der Milchverarbeitung gibt es einfache und gut nachvollziehbare Anleitungen für die Herstellung in der eigenen Küche. Wer also Lust auf selbstgemachte Milchspezialitäten wie Frischkäse, Mozzarella, Joghurt uvm. hat, ist bei diesem Seminar, im wahrsten Sinne des Wortes, auf der Butterseite der kulinarischen Genüsse rund um Milch. Denn hausgemacht schmeckt`s doppelt so gut!
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert. /gutlebenlernen

Änderungen vorbehalten.

Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerinnen und Bauern, Konsumentinnen und Konsumenten
Kursbeitrag: € 35,00
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: 3-4 kleine Schraubverschlussgläser mit Deckel à ca. 200-300 ml, Schreibzeug, bequeme Schuhe, Schürze

2 verfügbare Termine

29.03.2023, 18:00 Uhr
Ausgebucht
Linz

Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 29.03.2023, 18:00 Uhr
Ende: 29.03.2023, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3327/294
Trainer/in: Johanna Wögerbauer

Detailtermine für diesen Kurs:

29.03.2023, 18:00 - 21:00 Uhr
Auf Warteliste eintragen
...loading...
Merkliste

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung liegt kein konkreter Termin vor. Wir organisieren aber gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten. Informieren Sie sich bitte beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3327
Trainer/in: Seminarbauer/bäuerin
Jetzt vormerken
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

51 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

04 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen

Dauer: 3 Einheiten

Frühlingswildkräuter in der Küche

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht

06 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Wie essen wir morgen?

Dauer: 3 Einheiten

Versuchungen aus der Strudelküche

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kräuterwichtel

Dauer: 3 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

Dauer: 3 Einheiten

Spezialbrote & Kleingebäck

Dauer: 3 Einheiten

Süße Leibspeisen aus Omas Küche

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht

18 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Duftendes Brot und Gebäck - ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Knödelküche

22 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Waldbaden - genieße die Natur

Dauer: 3 Einheiten

Wild auf Wild

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Himmlische Dessertküche - So zauberst du süße Kreationen wie ein Profi!

Dauer: 3 Einheiten

Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht

25 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Delikatessgemüse Spargel

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Erdbeer-Glück auf Vorrat - Zaubere Erdbeerschätze ins Glas & in die Flasche!

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Pizza & Co

Dauer: 3 Einheiten

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

Dauer: 3 Einheiten

Gemüse fermentieren

Dauer: 3 Einheiten

Gebildbrote und Brauchtumsgebäck

Dauer: 3 Einheiten

Natron und Essig

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!

Dauer: 3 Einheiten

Erdäpfelküche

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Digitale Brotbackstube - Back dir knuspriges Bauernbrot & Zelten selbst!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Joghurt & Frischkäse selber machen - So veredelst du weißes Gold daheim!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Easy cooking - Frisch, frech, flott, vegetarisch und verdammt gut!

Dauer: 6 Einheiten

Waldbaden - ein Tag im Wald

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

Dauer: 3 Einheiten

Krapfen, Affen & Co

Dauer: 3 Einheiten

Wurstwerkstatt

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich

Dauer: 3 Einheiten

Kulinarische Mitbringsel

Dauer: 3 Einheiten

Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf

Dauer: 3 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Kochschule Spargel - Spitzenmäßiger Genuss von der Stange

Dauer: 3 Einheiten

Wintergemüseküche - Genuss und Vielfalt aus der Region

Dauer: 3 Einheiten

Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Fit durch den Winter mit den Kräften der Natur

Dauer: 3 Einheiten

Festtagsbraten - Genießen wie damals

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Krapfen-Backschule - Lerne selbst Krapfen zu backen!

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Gutes Bauchgefühl mit Kräutern

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Altbewährte Hausmittel, Wickel & Co neu entdeckt!

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Entschlacken und Entgiften mit der Kraft des Frühlings

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

2 verfügbare Termine

29.03.2023, 18:00 Uhr
Ausgebucht
Linz

Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 29.03.2023, 18:00 Uhr
Ende: 29.03.2023, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3327/294
Trainer/in: Johanna Wögerbauer

Detailtermine für diesen Kurs:

29.03.2023, 18:00 - 21:00 Uhr
Auf Warteliste eintragen
...loading...
Merkliste

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung liegt kein konkreter Termin vor. Wir organisieren aber gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten. Informieren Sie sich bitte beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3327
Trainer/in: Seminarbauer/bäuerin
Jetzt vormerken
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2023 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Leitbild
zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook