Wurstwerkstatt

Einfache Fleischspezialitäten selber machen

©  Tobias Schneider-Lenz
Hausgemachte Bratwürstl, rustikale Leberpastete oder würziges Rillettes im Glas – wer mag das nicht? Der Do-it-yourself Trend ist auch im Fleischbereich angekommen. In diesem Praxiskurs zeigen erfahrene Seminarbäuerinnen, wie Sie Ihre Küche daheim, ohne viel Spezialgerätschaften, zur Mini-Wurst-Manufaktur verwandeln können. Auf dem Programm stehen einfache Brat- und Brühwürste mit zahlreichen Variations- und Würzmöglichkeiten, sowie Fleischspezialitäten im Glas.
Sie lernen Techniken zum Brät herstellen, zum Wurst füllen, bekommst Tipps zum Würzen und Variieren verschiedener Fleischarten u. v. m. - also das kleine Einmaleins der Wurstherstellung. Regionale Zutaten, Handwerk, erprobte Rezepte und Geschmack sind die Zutaten für dieses Seminar. Unser Motto: Wissen mit Biss - denn es geht um die Wurst!

Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.


Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerinnen und Bauern, Interessierte, Konsumentinnen und Konsumenten
Kursbeitrag: 40,00 €
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Schürze, bequeme Schuhe, Kugelschreiber, Behälter für etwaige Kostproben

8 verfügbare Termine

Ort: Eferding
Beginn: 12.11.2025, 18:30 Uhr
Ende: 12.11.2025, 21:30 Uhr
Örtlichkeit: Haus Eferdinger Land, Linzer Straße 4, 4070 Eferding
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3220/130
Trainer:in: Monika Selinger
12.11.2025, 18:30 - 21:30 Uhr
Jetzt anmelden
Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 17.11.2025, 18:00 Uhr
Ende: 17.11.2025, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3220/124
Trainer:in: Monika Selinger
17.11.2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
Ort: Adlwang (Steyr Land)
Beginn: 19.11.2025, 18:00 Uhr
Ende: 19.11.2025, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr, Holzhaus 1b, 4541 Adlwang
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3220/125
Trainer:in: Monika Selinger
19.11.2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
Ort: Wels (Wels Stadt)
Beginn: 20.11.2025, 18:30 Uhr
Ende: 20.11.2025, 21:30 Uhr
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Eferding Grieskirchen Wels, Rennbahnstraße 15, 4600 Wels
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3220/128
Trainer:in: Zäzilia Neubauer
20.11.2025, 18:30 - 21:30 Uhr
Jetzt anmelden
Ort: Ungenach (Vöcklabruck)
Beginn: 20.11.2025, 18:30 Uhr
Ende: 20.11.2025, 21:30 Uhr
Örtlichkeit: Betrieb Maringer Adelheid, Ungenach 18, 4841 Ungenach
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3220/126
Trainer:in: Hermine Spitzer
20.11.2025, 18:30 - 21:30 Uhr
Jetzt anmelden
Ort: Linz (Linz Stadt)
Beginn: 04.02.2026, 18:00 Uhr
Ende: 04.02.2026, 21:00 Uhr
Örtlichkeit: Seminarhaus auf der Gugl, Auf der Gugl 3, 4021 Linz
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3220/127
Trainer:in: Monika Selinger
04.02.2026, 18:00 - 21:00 Uhr
Jetzt anmelden
Ort: Neukirchen an der Enknach (Braunau)
Beginn: 16.04.2026, 18:30 Uhr
Ende: 16.04.2026, 21:30 Uhr
Örtlichkeit: Seminarküche Wagyu Innviertel, Engelberg 6, 5145 Neukirchen an der Enknach
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3220/129
Trainer:in: Alexandra Weissenbacher
16.04.2026, 18:30 - 21:30 Uhr
Jetzt anmelden
Ort:
Für diese Veranstaltung gibt es derzeit keinen konkreten Termin. Wir sind dabei, diese Veranstaltung zu planen oder - falls möglich - bei Interesse einer ganzen Gruppe und örtlichen Möglichkeiten zu organisieren. Bitte erkundigen Sie sich beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3220
Trainer:in: Seminarbäuerin & Seminarbauer
Jetzt vormerken

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at