• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • AfterWork am Bauernhof
      • Agrarkommunikation
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Rezepte & mehr
      • Seminarbäuerinnen
      • Aktuelle Kochkurse
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
      • Markt des Geschmacks
      • Bühne des Geschmacks
      • Genuss genießen
      • Kinderprogramm
      • Sonstiges
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © Smileus-fotolia.com
Previous Next
  • Einfache Suche
  • Erweiterte Suche
391 Kurse verfügbar
Suche zurücksetzen
391 Kurse verfügbar

Am häufigsten gesucht Bio TGD Gut leben lernen Kräuter Seminarbäuerin Zertifikat elearning UBB

< zurück zur Trefferliste

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

Einfach zum Nachkochen!

Kaum eine andere Fleischart bietet so viele unterschiedliche Zubereitungsarten wie Rindfleisch. Moderne Gartechniken gepaart mit bester Fleischqualität machen Rindfleischkochen heutzutage zum unkomplizierten Genuss. Unsere Seminarbäuerinnen geben viele praktische Tipps und Anregungen für Köstlichkeiten aus der Rindfleischküche ohne Stressfaktor. Erfahren Sie mehr über die Zubereitungsarten (Sieden, Dünsten, Kurzbraten etc .), über perfekte Schnittführung, richtiges Würzen und vieles mehr. Tauchen Sie ein in die kulinarische Vielfalt von Rindfleisch. Erleben Sie Kochspaß und Gaumenkitzel der Extraklasse.

Aufgrund der Hygieneanforderungen werden unsere Praxiskurse vorwiegend als Schaukochen mit einem kleinen Teilnehmerkreis abgehalten. Als Teilnehmende werden Sie je nach Möglichkeit selbst aktiv sein können.
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.

Änderungen vorbehalten.
Beachten Sie aktuelle Informationen unter ooe.lfi.at/corona.

Kursdauer: 3 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerinnen und Bauern, Konsumentinnen und Konsumenten
Kursbeitrag: € 28,00 Teilnehmerbeitrag ohne Förderung
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Behälter für etwaige Kostproben, Schreibmaterial, Kochschürze, bequeme Schuhe

6 verfügbare Termine

05.02.2021, 18:00 Uhr
Restplätze
Hagenberg

Ort: Hagenberg (Freistadt)
Beginn: 05.02.2021, 18:00 Uhr
Ende: 05.02.2021, 21:00 Uhr
Fr 05.02.21 18:00 - 21:00
Örtlichkeit: ABZ Hagenberg, Veichter 99, 4232 Hagenberg
Information: Kundenservice ,
Tel +43 050 6902 1500
Kursnummer: 3374/252
Trainer/in: Carola Neulinger

Detailtermine für diesen Kurs:

05.02.2021, 18:00 - 21:00 Uhr
...loading...
Merkliste

10.02.2021, 19:00 Uhr
freie Plätze
Altmünster

Ort: Altmünster (Gmunden)
Beginn: 10.02.2021, 19:00 Uhr
Ende: 10.02.2021, 22:00 Uhr
Mi 10.02.21 19:00 - 22:00
Örtlichkeit: ABZ Salzkammergut, Pichlhofstraße 62, 4813 Altmünster
Information: Kundenservice ,
Tel +43 050 6902 1500
Kursnummer: 3374/258
Trainer/in: Bettina Posch

Detailtermine für diesen Kurs:

10.02.2021, 19:00 - 22:00 Uhr
...loading...
Merkliste

22.02.2021, 09:00 Uhr
freie Plätze
Braunau

Ort: Braunau
Beginn: 22.02.2021, 09:00 Uhr
Ende: 22.02.2021, 12:00 Uhr
Mo 22.02.21 09:00 - 12:00
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Braunau, Hammersteinplatz 5, 5280 Braunau
Information: Kundenservice ,
Tel +43 050 6902 1500
Kursnummer: 3374/254
Trainer/in: Elfriede Fuchs

Detailtermine für diesen Kurs:

22.02.2021, 09:00 - 12:00 Uhr
...loading...
Merkliste

23.02.2021, 18:00 Uhr
freie Plätze
Adlwang

Ort: Adlwang (Steyr Land)
Beginn: 23.02.2021, 18:00 Uhr
Ende: 23.02.2021, 21:00 Uhr
Di 23.02.21 18:00 - 21:00
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr, Holzhaus 1b, 4541 Adlwang
Information: Kundenservice ,
Tel +43 050 6902 1500
Kursnummer: 3374/253
Trainer/in: Emilie Staudinger

Detailtermine für diesen Kurs:

23.02.2021, 18:00 - 21:00 Uhr
...loading...
Merkliste

15.03.2021, 18:30 Uhr
freie Plätze
Taufkirchen an der Pram

Ort: Taufkirchen an der Pram (Schärding)
Beginn: 15.03.2021, 18:30 Uhr
Ende: 15.03.2021, 21:30 Uhr
Mo 15.03.21 18:30 - 21:30
Örtlichkeit: NMS Taufkirchen/Pr., Pram 80, 4775 Taufkirchen an der Pram
Information: Kundenservice ,
Tel +43 050 6902 1500
Kursnummer: 3374/256
Trainer/in: Anna Elisabeth Schratzberger

Detailtermine für diesen Kurs:

15.03.2021, 18:30 - 21:30 Uhr
...loading...
Merkliste

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung liegt kein konkreter Termin vor. Wir organisieren aber gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten. Informieren Sie sich bitte beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice ,
Tel +43 050 6902 1500
Kursnummer: 3374
Trainer/in: Seminarbauer/bäuerin
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 050 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

62 ÄHNLICHE KURSE

01 Jän

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

26 Jän

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Dass di net umhaut - Einfluss der Ernährung

28 Jän

Dauer: 1,5 Einheiten

Cookinar: Winterfit mit traditionellen Hausmitteln

01 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Altbewährte Hausmittel & Heilsame Lebensmittel

01 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Duftendes Brot und Gebäck - ganz einfach selber machen

02 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen

02 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht

02 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Krapfen, Affen & Co

02 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Spezialbrote & Kleingebäck

03 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! – genial, vital, regional

03 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Versuchungen aus der Strudelküche

03 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Süße Leibspeisen aus Omas Küche

05 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

09 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht

10 Feb

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Augentraining - die einfachste Art, auf sich zu schauen

11 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Erdäpfelküche

23 Feb

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Mit Optimismus Krisen überwinden

24 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Flotte Party-Snacks

02 Mär

Dauer: 14 Einheiten

Webinar: Die kleine Strömapotheke

02 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Lammfleisch trifft aromatische Kräuter

02 Mär

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Klopf dich glücklich und bleib gesund!

03 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Gebildbrote und Brauchtumsgebäck

04 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Festtagsbraten - Geniessen wie damals

09 Mär

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Wie kriege ich meinen Ärger in Griff?

10 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Knödelküche

10 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich

15 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Kulinarische Mitbringsel

19 Mär

Dauer: 14 Einheiten

Die kleine Strömapotheke

23 Mär

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Natron und Essig

08 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Frühlingswildkräuter in der Küche

21 Apr

Dauer: 3 Einheiten

Delikatessgemüse Spargel

06 Mai

Dauer: 3 Einheiten

Wild auf Wild

27 Aug

Dauer: 3 Einheiten

Gemüse fermentieren

31 Dez

Dauer: 15 Einheiten

Wirbelsäulengymnastik - Rückenschule für Bäuerinnen und Bauern

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Frucht.Saft.Genuss!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Käseseminar

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Pizza & Co

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Ein Wein, so edel wie seine Trauben!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kräuterwichtel

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Natron und Essig

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Wie kriege ich meinen Ärger in Griff?

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Wintergemüseküche - Genuss und Vielfalt aus der Region

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

31 Dez

Dauer: 104 Einheiten

Waldbaden

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Spargel, mit Liebe gewachsen!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Körndl-Kuchl, volles Korn voraus!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Genuss gelöffelt - Köstliches aus der Suppenküche!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

31 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Das innere Feuer hüten

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kulinarische Überraschungen aus der Wichtelwerkstatt

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!

31 Dez

Dauer: 8 Einheiten

Küchenfertiges Zerlegen von Schweinefleisch - Praxiskurs

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Resilienz als Erfolgsfaktor

31 Dez

Dauer: 4 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Landpartie: 'Gemüsekisterl und Fleischspezialitäten'

31 Dez

Dauer: 6 Einheiten

Waldbaden - ganztags

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Gesünder leben ohne Müll

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

AfterWork am Bauernhof - Brot & Salz, Gott erhalt´s!

31 Dez

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Osterbackstube

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

6 verfügbare Termine

05.02.2021, 18:00 Uhr
Restplätze
Hagenberg

Ort: Hagenberg (Freistadt)
Beginn: 05.02.2021, 18:00 Uhr
Ende: 05.02.2021, 21:00 Uhr
Fr 05.02.21 18:00 - 21:00
Örtlichkeit: ABZ Hagenberg, Veichter 99, 4232 Hagenberg
Information: Kundenservice ,
Tel +43 050 6902 1500
Kursnummer: 3374/252
Trainer/in: Carola Neulinger

Detailtermine für diesen Kurs:

05.02.2021, 18:00 - 21:00 Uhr
...loading...
Merkliste

10.02.2021, 19:00 Uhr
freie Plätze
Altmünster

Ort: Altmünster (Gmunden)
Beginn: 10.02.2021, 19:00 Uhr
Ende: 10.02.2021, 22:00 Uhr
Mi 10.02.21 19:00 - 22:00
Örtlichkeit: ABZ Salzkammergut, Pichlhofstraße 62, 4813 Altmünster
Information: Kundenservice ,
Tel +43 050 6902 1500
Kursnummer: 3374/258
Trainer/in: Bettina Posch

Detailtermine für diesen Kurs:

10.02.2021, 19:00 - 22:00 Uhr
...loading...
Merkliste

22.02.2021, 09:00 Uhr
freie Plätze
Braunau

Ort: Braunau
Beginn: 22.02.2021, 09:00 Uhr
Ende: 22.02.2021, 12:00 Uhr
Mo 22.02.21 09:00 - 12:00
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Braunau, Hammersteinplatz 5, 5280 Braunau
Information: Kundenservice ,
Tel +43 050 6902 1500
Kursnummer: 3374/254
Trainer/in: Elfriede Fuchs

Detailtermine für diesen Kurs:

22.02.2021, 09:00 - 12:00 Uhr
...loading...
Merkliste

23.02.2021, 18:00 Uhr
freie Plätze
Adlwang

Ort: Adlwang (Steyr Land)
Beginn: 23.02.2021, 18:00 Uhr
Ende: 23.02.2021, 21:00 Uhr
Di 23.02.21 18:00 - 21:00
Örtlichkeit: Landwirtschaftskammer Kirchdorf Steyr, Holzhaus 1b, 4541 Adlwang
Information: Kundenservice ,
Tel +43 050 6902 1500
Kursnummer: 3374/253
Trainer/in: Emilie Staudinger

Detailtermine für diesen Kurs:

23.02.2021, 18:00 - 21:00 Uhr
...loading...
Merkliste

15.03.2021, 18:30 Uhr
freie Plätze
Taufkirchen an der Pram

Ort: Taufkirchen an der Pram (Schärding)
Beginn: 15.03.2021, 18:30 Uhr
Ende: 15.03.2021, 21:30 Uhr
Mo 15.03.21 18:30 - 21:30
Örtlichkeit: NMS Taufkirchen/Pr., Pram 80, 4775 Taufkirchen an der Pram
Information: Kundenservice ,
Tel +43 050 6902 1500
Kursnummer: 3374/256
Trainer/in: Anna Elisabeth Schratzberger

Detailtermine für diesen Kurs:

15.03.2021, 18:30 - 21:30 Uhr
...loading...
Merkliste

Kurs ohne Datum

Ort:
Für diese Veranstaltung liegt kein konkreter Termin vor. Wir organisieren aber gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten. Informieren Sie sich bitte beim LFI.
Örtlichkeit:
Information: Kundenservice ,
Tel +43 050 6902 1500
Kursnummer: 3374
Trainer/in: Seminarbauer/bäuerin
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 050 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
© 2021 LFI
    • Kontakt
    • Impressum
    • AGB
    • Datenschutz
    • Sitemap
Mit Unterstützung von Bund und Europäischer Union © BMLRT zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at