Alles Dinkel!

Das Einmaleins der Dinkelverarbeitung

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Die richtige Verarbeitung von Dinkel will gelernt sein. Häufige Fehler wie zu flache und trockene Brote gehören nach diesem Kurs der Vergangenheit an. Tauchen Sie ein in die Welt des Dinkels und entdecken Sie, wie Sie aus 100 % Dinkelmehl saftige und geschmackvolle Backwaren herstellen können.

Erlernen Sie anhand verschiedener Rezepte die Herstellung einer breiten Palette an Backwaren, von herzhaften Weckerl bis zu süßen Köstlichkeiten – alles aus 100 % Dinkelmehl. Sauerteige, Brüh- und Kochstücke: Entdecken Sie, wie diese Techniken die Qualität Ihrer Backwaren verbessern und ihnen besonderen Geschmack und Saftigkeit verleihen.

Lernen Sie typische Brotfehler zu erkennen und zu vermeiden, um stets perfekte Ergebnisse zu erzielen. Bringen Sie Ihre eigenen Backwaren zur Verkostung mit und erhalten Sie wertvolles, konstruktives Feedback, das Ihnen hilft, Ihre Backfähigkeiten weiter zu entwickeln.

Unser Kurs richtet sich an alle, die die Kunst der Dinkelverarbeitung von Grund auf erlernen oder ihre bestehenden Kenntnisse erweitern möchten.

Am Ende des Kurses sind Sie in der Lage, eine Vielzahl an Dinkelbackwaren meisterhaft herzustellen und typische Fehler zu vermeiden. Nutzen Sie diese Gelegenheit, Ihre Backfähigkeiten zu perfektionieren und neue Techniken kennenzulernen.

Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 8 Einheiten
Zielgruppe: Direktvermarkter:innen
Kursbeitrag: 300,00 € Kursbeitrag ohne Förderung
120,00 € Kursbeitrag gefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung

Wissenstransfer für (außer)land- und forstwirtschaftliche Themenfelder (LE 23-27)

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen in diesem Bildungsprogramm werden mit den Förderungsmaßnahmen 78-02 Wissenstransfer für land- und forstwirtschaftliche Themenfelder und 78-03 Wissenstransfer für außerland- und forstwirtschaftliche Themenfelder gemäß der Sonderrichtlinie LE-Projektförderungen 2023 – 2027 bezuschusst.
Die Förderung erfolgt ausschließlich in Form einer Veranstalterförderung. Die förderbaren Teilnehmerinnen und Teilnehmer an geförderten Bildungs- und Informationsmaßnahmen zahlen den um die Veranstalterförderung reduzierten Kursbeitrag. Bei diesen Seminaren sind die reduzierten Kursbeiträge als „Kursbeitrag gefördert“ angeführt.
Weitere Infos unter der Telefonnummer 050/6902-1224
Aktuelle Richtlinieninformationen werden unter www.ooe.lko.at angeboten.

Naturschutz-Veranstaltungen (LE 23-27)

Der Kursbeitrag für Naturschutzveranstaltungen ist für alle Teilnehmer:innen im Rahmen der Sonderrichtlinie LE-Projektförderung von Land OÖ und EU gefördert. Es wird ausschließlich der geförderte Kursbeitrag ausgewiesen.

Förderungen für Teilnehmer ohne Landwirtschaftsbezug

Sofern Sie die persönlichen Voraussetzungen des Allgemeinen oder Speziellen Bildungskontos des Landes OÖ erfüllen, haben Sie Zugang zum Bildungskonto des Landes Oberösterreich.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich. Änderungen sind daher möglich.

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Fachbereich: Direktvermarktung
Mitzubringen: Korb oder ähnliches für die Backwaren, die mit nach Hause genommen werden können, Schürze oder adäquate Bekleidung für die Backstube , Selbstgebackene Brote zur Verkostung und Beurteilung

1 verfügbarer Termin

Ort: Kremsmünster (Kirchdorf)
Beginn: 21.10.2025, 09:00 Uhr
Ende: 21.10.2025, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: Betrieb Öllinger, Au 6, 4550 Kremsmünster
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2299/4
Trainer:in: Christopher Lang
21.10.2025, 09:00 - 17:00 Uhr
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Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at