• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Lebensqualität
    • Unternehmerkompetenz
    • Facharbeiter
    • ÖPUL
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Schulen & Kindergärten
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Broschüren
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
606 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Produktfotos mit dem Smartphone

Onlinekurs auf e.lfi.at

©  Content Creation School
Lernen Sie, wie Sie mit Ihren Produktfotos aus der Masse herausstechen, egal ob mit iPhone oder ein Android-Handy.

Die 34 Video-Lektionen helfen Anfängern sowie Fotografie-Enthusiasten ihre Online-Kommunikation, Social Media-Präsenz, Homepage oder ihren Webshop auf das nächste Level zu bringen.

Sie lernen von der technischen Einrichtung der Kamera, über Food-Styling-Basics bis zur finalen Nachbearbeitung Ihrer Fotos mit Snapseed. Effektive Tipps & Tricks helfen Ihnen dabei sofort zuhause zu starten und großartige Produktfotos zu machen.

Nach dem Kurs sind Begriffe wie Flat-Lay, Hero-Shot oder Packshot keine Herausforderung mehr und Sie haben Freude Ihre Produkte im richtigen Licht erstrahlen zu lassen.

Inhalte:
• Fotos für Social Media, die Website, den Webshop oder den Newsletter produzieren
• Ansprechende Food-Fotos nur mit dem Handy machen
• Ansprechende Produkt-Fotos nur mit dem Handy machen
• Food-Styling Basics
• Fotos mit Snapseed auf dem Handy oder Tablet nachbearbeiten
• Die technischen Funktionen der Handy-Kamera optimal nutzen
• Mithilfe von 6 Praxiskursen und Rohdateien der im Kurs entstandenen Fotos, lernen Sie unterschiedliche Foto Set-Ups und ihre ideale Nachbearbeitung
• Gestaltungsgrundlagen, um die Aufmerksamkeit der Foto-Betrachter/innen in eine bestimmte Richtung zu lenken
• Bonus: Die Grundlagen der Lichtgestaltung nutzen, um unterschiedliche Formen und Materialien mit natürlichem Licht auszuleuchten


Sie können jederzeit loslegen und binnen einem Jahr diesen Kurs absolvieren.
Voraussetzungen: Grundkenntnisse im Umgang mit der EDV, Computer, Laptop oder Tablet mit aktuellem Internet-Browser (Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox oder Apple Safari), Breitbandinternet empfohlen (Bandbreitentest unter https://www.netztest.at), Lautsprecher

Informationen zu weiteren Onlinekursen im Bereich Digitales Lernen.
Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 5 Einheiten
Zielgruppe: Bauern und Bäuerinnen
Kursbeitrag: 40,00 € pro Person
Fachbereich: EDV und Informationstechnologie, Direktvermarktung

Kein verfügbarer Termin

60 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 1 Einheiten

Ausbildung Sachkunde Rodentizide

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation 2026

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung 2026

04 Okt

Dauer: 7 Einheiten

Fleischzerlegung aus bäuerlicher Wildtierhaltung (Farmwild)

11 Okt

Dauer: 7 Einheiten

Veredelte Produkte aus bäuerlicher Wildtierhaltung

18 Okt

Dauer: 8,5 Einheiten

Milchverarbeitung

20 Okt

Dauer: 5 Einheiten

Hygienekurs für Fischdirektvermarktende

21 Okt

Dauer: 8 Einheiten

Alles Dinkel!

04 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Hygienekurs für Direktvermarktende

05 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Onlineseminar: Hygienekurs für Direktvermarktende

05 Nov

Dauer: 18 Einheiten

Market Gardening: Wissen teilen - gemeinsam Zukunft gestalten

06 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Milchprodukte - Verkostertraining

06 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Onlineseminar: Kreatives Design mit Canva

Dauer: 128 Einheiten

Ausbildung zum:zur Brotsommelier:ière

10 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Brotsommelier:ière - Verkostertraining

11 Nov

Dauer: 3 Einheiten

Onlineseminar: KI-Tools für effiziente Direktvermarktung

13 Nov

Dauer: 4 Einheiten

Onlineseminar: CapCut & Co: Social Media Videos professionell gestalten

15 Nov

Dauer: 8,5 Einheiten

Weich- und Schnittkäseproduktion

19 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Hygienekurs Milch

22 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Hart- und Schnittkäseproduktion für Neueinsteigende

22 Nov

Dauer: 8 Einheiten

Von Hülsenfrüchten zu Highlights: Leguminosen richtig verarbeiten

25 Nov

Dauer: 6 Einheiten

Einstieg in die Fischdirektvermarktung

25 Nov

Dauer: 5 Einheiten

Hygienekurs Fleisch

01 Jän

Dauer: 7 Einheiten

Theoriekurs tierschutzgerechte Schlachtung

01 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Professionelle Essigherstellung

07 Jän

Dauer: 144 Einheiten

Bäuerliche Direktvermarktung

12 Jän

Dauer: 124 Einheiten

Ausbildung zum Edelbrandsommelier/ zur Edelbrandsommelière

12 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Speisen im Glas - Vom Topf bis ins Regal (blended learning)

14 Jän

Dauer: 16 Einheiten

Basiskurs Obstbrennerei

14 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Messer schleifen wie ein Profi

20 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Richtiges Pökeln und Räuchern bei Rohpökelwaren

21 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Speiseölproduktion

26 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Kreative Jausenplatte - sche aufglegt

31 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Rindfleischzerlegung

09 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Likörerzeugung

09 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Volles Korn in Brot und Gebäck

10 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Grundlagen der Mostproduktion

11 Feb

Dauer: 6 Einheiten

Herstellung und Kennzeichnung von Teigwaren

11 Feb

Dauer: 4,5 Einheiten

Das perfekte Sauerteigbrot

13 Feb

Dauer: 16 Einheiten

Lammfleischzerlegung und -verarbeitung

23 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Getreidebrennkurs

24 Feb

Dauer: 14 Einheiten

Gut Ding braucht Weile - Langzeitführung beim Brot

Dauer: 8 Einheiten

Speiseeis/Gelato-Herstellung

11 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Grillkäse in der Direktvermarktung

17 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Mostsommelier:ière - Auffrischungskurs

19 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Edle Brände - Professionelle Schritte von der Herstellung zur Verkostung

21 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Marmeladenherstellung

21 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Eiskreationen mit Charakter: Qualitätsvolles Speiseeis herstellen

28 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Sirupherstellung

11 Apr

Dauer: 8,5 Einheiten

Schaf- und Ziegenmilchverarbeitung

17 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Fachgerechte Zerlegung von Putenschlachtkörper

24 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Herstellung von Halbfertig- und Fertigprodukte vom Putenfleisch

30 Apr

Dauer: 8 Einheiten

Gemüse im Fokus - Theorie trifft Praxis

04 Mai

Dauer: 7 Einheiten

Fermentieren für die Direktvermarktung

05 Mai

Dauer: 4 Einheiten

Trocknen und Dörren in der Direktvermarktung

06 Mai

Dauer: 6 Einheiten

Einkochen nach dem Wecksystem

09 Mai

Dauer: 8,5 Einheiten

Weich- und Schnittkäse aus Schaf-/Ziegenmilch

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
  • Leitbild