• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Lebensqualität
    • Unternehmerkompetenz
    • Facharbeiter
    • ÖPUL
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Schulen & Kindergärten
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Broschüren
    • Publikationen und Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
276 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Brenna duads edel - Edelbrand-Basisseminar

©  stock.adobe.com
Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der Edelbrände und erweitern Sie Ihr Wissen über die Herstellung, Sensorik, Kennzeichnung sowie rechtliche und marketingbezogene Aspekte. Unser viertägiges Basisseminar bietet eine umfassende Einführung in die Kunst der Destillation und Vermarktung von hochwertigen Edelbränden.

Tag 1: Obstbrand
Am ersten Tag des Seminars werden Sie von Ulrich Zeni in die Welt der Obstbrände eingeführt. Erfahren Sie mehr über die Auswahl und Verarbeitung von Obst, die verschiedenen Destillationsmethoden und die Besonderheiten der einzelnen Obstsorten.

Tag 2: Sensorik und Kennzeichnung
Am zweiten Tag steht die Sensorik im Mittelpunkt. Unter der Anleitung von Ulrich Zeni lernen Sie, Edelbrände sensorisch zu beschreiben und Aromen zu erkennen. Erfahren Sie mehr über die Bedeutung der Kennzeichnung von Edelbränden und die gesetzlichen Vorgaben. Entwickeln Sie ein Verständnis für die verschiedenen Qualitätsstufen und lernen Sie, wie Sie Ihre Produkte erfolgreich vermarkten können.

Tag 3: Getreidebrand
Der dritte Tag des Seminars widmet sich dem Getreidebrand. Albert Gruber führt Sie durch die Welt der Getreidedestillate und vermittelt Ihnen alles Wissenswerte über die Auswahl von Getreidesorten, den Maischprozess und die Destillationstechniken. Entdecken Sie die vielfältigen Geschmacksnuancen von Getreidebränden und erfahren Sie, wie Sie diese gekonnt in Szene setzen. können.

Tag 4: Recht und Marketing
Am letzten Tag des Seminars stehen rechtliche und marketingbezogene Aspekte im Vordergrund. In Zusammenarbeit mit Experten des Landwirtschaftskammer und Daniela Pühringer lernen Sie die rechtlichen Rahmenbedingungen für die Herstellung und Vermarktung von Edelbränden kennen. Erfahren Sie, wie Sie Ihr Produkt erfolgreich vermarkten können und welche Marketingstrategien dabei besonders erfolgversprechend sind.

Profitieren Sie von fundiertem Wissen, praktischen Tipps und spannenden Einblicken in die Branche. Werden Sie zum Experten für hochwertige Edelbrände und starten Sie erfolgreich in die Welt der Destillation und Vermarktung.

Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 32 Einheiten
Zielgruppe: Direktvermarkter:innen, Einsteiger:innen in die Edelbranderzeugung, Obstbetriebe
Kursbeitrag: 610,00 € Kursbeitrag ohne Förderung
210,00 € Kursbeitrag gefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung

Wissenstransfer für (außer)land- und forstwirtschaftliche Themenfelder (LE 23-27)

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen in diesem Bildungsprogramm werden mit den Förderungsmaßnahmen 78-02 Wissenstransfer für land- und forstwirtschaftliche Themenfelder und 78-03 Wissenstransfer für außerland- und forstwirtschaftliche Themenfelder gemäß der Sonderrichtlinie LE-Projektförderungen 2023 – 2027 bezuschusst.
Die Förderung erfolgt ausschließlich in Form einer Veranstalterförderung. Die förderbaren Teilnehmerinnen und Teilnehmer an geförderten Bildungs- und Informationsmaßnahmen zahlen den um die Veranstalterförderung reduzierten Kursbeitrag. Bei diesen Seminaren sind die reduzierten Kursbeiträge als „Kursbeitrag gefördert“ angeführt.
Weitere Infos unter der Telefonnummer 050/6902-1224
Aktuelle Richtlinieninformationen werden unter www.ooe.lko.at angeboten.

Naturschutz-Veranstaltungen (LE 23-27)

Der Kursbeitrag für Naturschutzveranstaltungen ist für alle Teilnehmer:innen im Rahmen der Sonderrichtlinie LE-Projektförderung von Land OÖ und EU gefördert. Es wird ausschließlich der geförderte Kursbeitrag ausgewiesen.

Förderungen für Teilnehmer ohne Landwirtschaftsbezug

Sofern Sie die persönlichen Voraussetzungen des Allgemeinen oder Speziellen Bildungskontos des Landes OÖ erfüllen, haben Sie Zugang zum Bildungskonto des Landes Oberösterreich.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich. Änderungen sind daher möglich.

[1707996323684942.png]
Fachbereich: Direktvermarktung

Kein verfügbarer Termin

10 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation 2025

Dauer: 3 Einheiten

Filmen mit Smartphone

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung 2025

Dauer: 2 Einheiten

Fotobearbeitung mit Snapseed

Dauer: 5 Einheiten

Produktfotos mit dem Smartphone

Dauer: 144 Einheiten

Bäuerliche Direktvermarktung

Dauer: 8 Einheiten

Speiseeis/Gelato-Herstellung

Dauer: 128 Einheiten

Ausbildung zum/zur Brotsommelier:ière

Dauer: 120 Einheiten

Ausbildung zum:zur Mostsommelier:ière

Dauer: 124 Einheiten

Ausbildung zum Edelbrandsommelier/ zur Edelbrandsommelière

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

Kein verfügbarer Termin

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook
  • Facebook
  • Instagram
© 2025 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Sitemap
  • Leitbild