Schaf- und Ziegenmilchverarbeitung

Kurs für Neueinsteigende

©  stock.adobe.com
Schaf- und Ziegenmilch bieten eine faszinierende Bandbreite an Geschmacksrichtungen und Qualitätsmerkmalen, die sich hervorragend zu köstlichen Endprodukten verarbeiten lassen. Diese Vielfalt ermöglicht es, eine breite Palette an Variationen zu kreieren, die jedem Konsumentengeschmack gerecht werden.

In unserem praxisorientierten Seminar lernen Neueinsteigende die grundlegenden Produktionstechniken für die Verarbeitung von Schaf- und Ziegenmilch kennen. Unser umfassendes Programm umfasst die Herstellung von: Frischkäse, Topfen, Joghurt, Butter, Handkäse.

Unser Seminar richtet sich an alle, die in die Welt der Schaf- und Ziegenmilchverarbeitung einsteigen möchten. Ob Sie selbst produzieren oder einfach nur Ihr Wissen erweitern wollen – bei uns sind Sie richtig! Nutzen Sie die Gelegenheit, praktische Erfahrungen zu sammeln und von Experten zu lernen. Am Ende des Seminars sind Sie in der Lage, eigenständig vielfältige und schmackhafte Produkte aus Schaf- und Ziegenmilch herzustellen, die sowohl Sie als auch Ihre zukünftigen Kunden begeistern werden.



Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 8,5 Einheiten
Zielgruppe: Direktvermarkter:nnen von Schaf- und Ziegenmilch
Kursbeitrag: 200,00 € Kursbeitrag ohne Förderung
80,00 € Kursbeitrag gefördert
gefördert von Bund, Land und EU

Bildungsförderung

Wissenstransfer für (außer)land- und forstwirtschaftliche Themenfelder (LE 23-27)

Zahlreiche Bildungsmaßnahmen in diesem Bildungsprogramm werden mit den Förderungsmaßnahmen 78-02 Wissenstransfer für land- und forstwirtschaftliche Themenfelder und 78-03 Wissenstransfer für außerland- und forstwirtschaftliche Themenfelder gemäß der Sonderrichtlinie LE-Projektförderungen 2023 – 2027 bezuschusst.
Die Förderung erfolgt ausschließlich in Form einer Veranstalterförderung. Die förderbaren Teilnehmerinnen und Teilnehmer an geförderten Bildungs- und Informationsmaßnahmen zahlen den um die Veranstalterförderung reduzierten Kursbeitrag. Bei diesen Seminaren sind die reduzierten Kursbeiträge als „Kursbeitrag gefördert“ angeführt.
Weitere Infos unter der Telefonnummer 050/6902-1224
Aktuelle Richtlinieninformationen werden unter www.ooe.lko.at angeboten.

Naturschutz-Veranstaltungen (LE 23-27)

Der Kursbeitrag für Naturschutzveranstaltungen ist für alle Teilnehmer:innen im Rahmen der Sonderrichtlinie LE-Projektförderung von Land OÖ und EU gefördert. Es wird ausschließlich der geförderte Kursbeitrag ausgewiesen.

Förderungen für Teilnehmer ohne Landwirtschaftsbezug

Sofern Sie die persönlichen Voraussetzungen des Allgemeinen oder Speziellen Bildungskontos des Landes OÖ erfüllen, haben Sie Zugang zum Bildungskonto des Landes Oberösterreich.

Die angeführten Informationen sind rechtlich unverbindlich. Änderungen sind daher möglich.

[1707996323684942.png]
Fachbereich: Direktvermarktung
Mitzubringen: Heller, sauberer Arbeitsmantel/ Schürze, saubere Arbeitsschuhe

2 verfügbare Termine

Ort: Linz-Urfahr (Linz Stadt)
Beginn: 11.04.2026, 08:30 Uhr
Ende: 11.04.2026, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: HBLA Elmberg, Elmbergweg 65, 4040 Linz-Urfahr
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2226/50
Trainer:in: Ing. Dipl.-Päd. Hansjörg Hofmann
Christina Essl
11.04.2026, 08:30 - 09:00 Uhr
11.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
Jetzt anmelden
Ort: Schlierbach (Kirchdorf)
Beginn: 18.04.2026, 08:30 Uhr
Ende: 18.04.2026, 17:00 Uhr
Örtlichkeit: LFS Schlierbach, Klosterstraße 11, 4553 Schlierbach
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 2226/51
Trainer:in: Dipl.-Päd. Maria Mittermair
Ing. Dipl.-Päd. Hansjörg Hofmann
18.04.2026, 08:30 - 09:00 Uhr
18.04.2026, 09:00 - 17:00 Uhr
Jetzt anmelden

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at