• Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Merkliste
Oberösterreich
  • Programm
    • Aktuelle Infos
    • Zertifikatslehrgänge
    • Programmübersicht
    • Bildungsprogramm
    • Bildungs- & Beratungslandkarte
    • Unternehmerkompetenz
    • Projekte
      • Naturschutz
      • Schule am Bauernhof
      • Green Care
      • Du kannst was
      • Agrarkommunikation
      • Digitalisierung
  • Gut leben lernen
    • Kochen & Genuss
      • Seminarbäuerinnen
      • Präsenzkochkurse
      • Cookinare
      • Angebote für Kinder & Jugendliche
    • Natur und Kräuter
    • Genuss-Salon
  • Digitales Lernen
    • Digital Lernen
    • Onlinekurse
    • Live im Internet
  • Service
    • Förderungen
      • Allgemeine Information
      • OÖ Bildungskonto
      • SVS Sicherheitshunderter
    • Geschäftsbedingungen
    • Newsletter
    • Newsletter Archiv
    • Publikationen & Downloads
    • Bildungsgutscheine
    • Feedback
    • Veranstaltungsidee
    • Rückrufservice
    • Instagram-Links
  • LFI OÖ
    • LFI Oberösterreich
    • LFI Team
    • Bezirksstellen
    • Qualitätssicherung
    • Seminarhaus
    • Kontakt & Anreise
  • Kontakt & Anmeldung
Bildung mit Weitblick © stock.adobe.com
Previous Next
505 Kurse verfügbar
(alle anzeigen)
< zurück zur Trefferliste

Cookinar: Wurstspezialitäten im Glas - Ganz einfach selber machen

online-daheim-selbstgemacht

©  Tobias Schneider-Lenz
Du bist begeisterte Selbermacherin bzw. begeisterter Selbermacher und hast Lust auf Omas Rex-Fleisch, rustikalen Leberaufstrich oder feine Rillettes im Glas für die Vorratskammer? Du möchtest wissen wie Blunzen oder Leberkäse im Glas geht? Unsere erfahrene Seminarbäuerin Carola Neulinger zeigt und erklärt dir in unserem „Do it yourself“-Praxis-Cookinar, wie es geht! Schritt für Schritt kannst du in deiner eigenen Küche sogar eine kleine Auswahl dieser herzhafte Köstlichkeiten im Glas unter der fachkundigen Anleitung von Carola herstellen. Es bleibt genug Zeit für Fragen deinerseits und für hilfreiche Tipps & Tricks von der Expertin. Ob Anfänger, Fleischtiger oder ganz einfach kulinarisch interessiert – mach deine Küche zur Mini-Wurst-Manufaktur. Denn es ist nicht wurs(ch)t, was in der Wurst ist.

Ein Cookinar ist ein über das Internet durchgeführter Kochkurs. Sie können daheim aktiv mitkochen und jederzeit Fragen stellen.
Sie benötigen für die Teilnahme am Cookinar:
Computer, Laptop oder Tablet (Handy nicht empfohlen)
Breitbandinternet
Mikrofon und Lautsprecher
Alle Informationen, wie ein Cookinar funktioniert auf www.cookinar.at.

Änderungen vorbehalten.
Kursdauer: 2 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerinnen und Bauern, Interessierte, Konsumentinnen und Konsumenten
Kursbeitrag: 25,00 €
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Für die Teilnahme benötigen Sie: Computer, Laptop oder Tablet; Breitbandinternet, Headset, Kopfhörer

2 verfügbare Termine

16.12.2023, 09:30 Uhr
freie Plätze
online

Ort: online
Beginn: 16.12.2023, 09:30 Uhr
Ende: 16.12.2023, 11:30 Uhr
Örtlichkeit: Online-Seminarraum, online
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3226/1
Trainer/in: Carola Neulinger, MRS, Mst.in

Detailtermine für diesen Kurs:

16.12.2023, 09:30 - 11:30 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

Kurs ohne Datum
online

Ort: online
Für diese Veranstaltung liegt kein konkreter Termin vor. Wir organisieren aber gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten. Informieren Sie sich bitte beim LFI.
Örtlichkeit: Online-Seminarraum, online
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3226
Trainer/in: Carola Neulinger, MRS, Mst.in
Jetzt vormerken
Merkliste

ANSPRECHPERSON

Kundenservice
Telefon +43 (0)50 6902 1500
E-Mail info@lfi-ooe.at

ARTIKEL ZUM KURS

[1695814158353545.jpg]

Cookinar: Wurstspezialitäten im Glas - Ganz einfach selber machen

online-daheim-selbstgemacht

< mehr

73 ÄHNLICHE KURSE

Dauer: 2 Einheiten

Lebensmittelhygieneschulung

Dauer: 2 Einheiten

Allergeninformation

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Himmlische Kekserlbäckerei

Dauer: 3 Einheiten

Kekse & selbstgemachte kleine Naschereien

Dauer: 3 Einheiten

Wurstwerkstatt

Dauer: 3 Einheiten

Köstliche Brunchideen

Dauer: 3 Einheiten

Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: 'Bo(h)n Appétit!' mit regionalen Hülsenfrüchten - Bohnen, Linsen, Kichererbsen & Co in kulinarischer Bestform

03 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Knödelküche für daheim - Jetzt geht´s rund!

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Digitale Brotbackstube - Back dir knuspriges Bauernbrot & Zelten selbst!

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Backstube für kleine Naschkatzen

05 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Weckerl & Brot kinderleicht gemacht

Dauer: 3 Einheiten

Köstliches aus Wok, Pfanne und Topf! - genial, vital, regional

Dauer: 3 Einheiten

Duftendes Brot und Gebäck - ganz einfach selber machen

11 Jän

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Alkoholsucht als Problem

Dauer: 3 Einheiten

Krapfen, Affen & Co

Dauer: 3 Einheiten

Versuchungen aus der Strudelküche

Dauer: 3 Einheiten

Smart gekocht

17 Jän

Dauer: 16 Einheiten

Schritt für Schritt zum eigenen Gartenplan

17 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Erdäpfelküche

17 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Onlineseminar: Wie kriege ich meinen Ärger in den Griff?

Dauer: 3 Einheiten

Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

Dauer: 3 Einheiten

Spezialbrote & Kleingebäck

22 Jän

Dauer: 8 Einheiten

Knackiges Gemüse aus dem eigenen Garten

22 Jän

Dauer: 3 Einheiten

Entspannen mit der Franklin Methode®

23 Jän

Dauer: 2 Einheiten

Webinar: Gewaltfrei leben und arbeiten - unser Hof, ein sicherer Ort

Dauer: 3 Einheiten

Natron und Essig

Dauer: 3 Einheiten

Fischköstlichkeiten - F(r)isch auf den Tisch

Dauer: 3 Einheiten

Herzhafte Hausmannskost - ruckzuck frisch gekocht

Dauer: 3 Einheiten

Milchprodukte für den Hausgebrauch - ganz einfach selber machen

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Getreideküche - wertvoll, modern, köstlich

Dauer: 3 Einheiten

Wild auf Wild

Dauer: 152 Einheiten

Die Gartenbäuerin

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Joghurt & Frischkäse selber machen - So veredelst du weißes Gold daheim!

30 Jän

Dauer: 4 Einheiten

Kräuter für Haut und Haar - reinigende Produkte

Dauer: 3 Einheiten

Raffinierte Knödelküche

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kunterbunter Knödelspaß

03 Feb

Dauer: 4 Einheiten

Wildkräuter im Tee

Dauer: 3 Einheiten

Festtagsbraten - Genießen wie damals

07 Feb

Dauer: 3 Einheiten

Basenfasten

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Krapfen-Backschule - Lerne selbst Krapfen zu backen!

10 Feb

Dauer: 2 Einheiten

Cookinar: Trend Torten Basics

Dauer: 3 Einheiten

Wie essen wir morgen?

17 Feb

Dauer: 8 Einheiten

Kräutersalben mit Nutz- und Wildtierfett

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Pizza & Co

Dauer: 3 Einheiten

Gebildbrote und Brauchtumsgebäck

29 Feb

Dauer: 5,5 Einheiten

Innenhof- und Vorplatzgestaltung am Bauernhof

01 Mär

Dauer: 104 Einheiten

Waldbaden

12 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Die Kraft der Kräuter für die eigene Gesundheit nutzen

13 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Knospen - schlafende Kraftquellen der Pflanzen

13 Mär

Dauer: 1,5 Einheiten

Webinar: Augentraining - die einfachste Art, auf sich zu schauen

15 Mär

Dauer: 4 Einheiten

Meine persönliche Nachhaltigkeitsstrategie

18 Mär

Dauer: 8 Einheiten

Mein Garten - naturnah gestaltet und gepflegt

Dauer: 3 Einheiten

Frühlingswildkräuter in der Küche

22 Mär

Dauer: 5 Einheiten

Der Generationen-Garten

23 Mär

Dauer: 3 Einheiten

Schnell frisch gekocht

Dauer: 3 Einheiten

Süße Leibspeisen aus Omas Küche

12 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Wilde Kräuterhilfe - einfache Hausmittel

12 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Wilde Kräuterhilfe - einfache Hausmittel speziell für Kinder

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Erdäpfelküche, ran an die tolle Knolle!

16 Apr

Dauer: 4 Einheiten

Kräuter für Haut und Haar - pflegende Produkte

Dauer: 3 Einheiten

Kinderkochkurs - Kräuterwichtel

Dauer: 4 Einheiten

Botanicals und grüne Wildkräuter-Smoothies

Dauer: 3 Einheiten

Delikatessgemüse Spargel

04 Mai

Dauer: 112 Einheiten

Altes Wissen aus der Natur - nachhaltig und naturbewusst leben

29 Mai

Dauer: 8 Einheiten

Wir bauen einen Brotbackofen aus Lehm

Dauer: 3 Einheiten

Gemüse fermentieren

Dauer: 7 Einheiten

Natürliche Reinigungsmittel für Haut und Haushalt

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Entschlacken und Entgiften mit der Kraft des Frühlings

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Gutes Bauchgefühl mit Kräutern

Dauer: 3 Einheiten

Kochwerkstatt für Jugendliche

Dauer: 2 Einheiten

Webinarreihe Naturapotheke: Fit durch den Winter mit den Kräften der Natur

Dauer: 6 Einheiten

Waldbaden - ein Tag im Wald

  • Empfehlen
  • Drucken
  • PDF erstellen

2 verfügbare Termine

16.12.2023, 09:30 Uhr
freie Plätze
online

Ort: online
Beginn: 16.12.2023, 09:30 Uhr
Ende: 16.12.2023, 11:30 Uhr
Örtlichkeit: Online-Seminarraum, online
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3226/1
Trainer/in: Carola Neulinger, MRS, Mst.in

Detailtermine für diesen Kurs:

16.12.2023, 09:30 - 11:30 Uhr
Jetzt anmelden
...loading...
Merkliste

Kurs ohne Datum
online

Ort: online
Für diese Veranstaltung liegt kein konkreter Termin vor. Wir organisieren aber gerne diese Veranstaltung bei Interesse einer ganzen Teilnehmergruppe und örtlichen Möglichkeiten. Informieren Sie sich bitte beim LFI.
Örtlichkeit: Online-Seminarraum, online
Information: Kundenservice,
Tel +43 (0)50 6902 1500,
info@lfi-ooe.at
Kursnummer: 3226
Trainer/in: Carola Neulinger, MRS, Mst.in
Jetzt vormerken
Merkliste
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
  • Facebook
  • Instagram
© 2023 LFI
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Leitbild
zertifiziert nach ISO © systemcert
  • Ländliches Fortbildungsinstitut der Landwirtschaftskammer OÖ
  • 4021 Linz
  • Auf der Gugl 3
  • +43 (0)50 6902 1500
  • lfi@lk-ooe.at
  • instagram
  • facebook